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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di fragole e kiwi
Creata da serecello il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 1 uovo
- 125 g zucchero
- 1 1 bustina di lievito vanigliato
- 250 g farina OO
- 125 g burro
- 1 scorza di limone
- 1 un pizzico di sale
In una terrina setacciate la farina, mescolatela con lo zucchero, la scorza di limone, il pizzico di sale e per ultimo il lievito.
Aggiungere il burro quasi liquefatto (che avrete scaldato nel microonde) e l'uovo sgusciato.
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Mettete la frolla in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato e foderate bene anche i lati. Punzecchiate poi con i rebbi di una forchetta il fondo.
Trasferite nella parte media del forno a 160° e lasciate cuocere per circa 30minuti, fino a quando l'impasto sarà dorato.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera sbattendo 3tuorli con 80 grammi di zucchero a velo, poi aggiungete 50 grammi di farina e mescolare bene. Infine incorporate a poco a poco 400 ml di latte a temperatura ambiente e la vanillina mescolando con cura per evitare di formare grumi. Mettete sul fuoco dolce e mescolate sempre, fino a che la crema inizia ad addensarsi e a bollire, quindi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
Trasferite la crostata in un piatto da portata e mettetele sopra la crema raffreddata livellandola bene e lasciando 1cm di bordo. Se la frolla dovesse essere diventata troppo secca, potete bagnarla con un poco di latte (giusto per ammorbidirla) prima di mettere sopra la crema.
Tagliate le fragole e i kiwi e disponeteli sopra alla crema. Fate poi riposare in frigo per almeno 1ora.
Al momento di servire potete, a piacere, montare un po' di panna e, con la siringa per dolci, fare una cerniera lungo il bordo con la bocchetta a stella, come nella mia foto.
BUONA DEGUSTAZIONE!
Questa buonissima crostata, come vedete dalla foto, l'ho preparata per la festa delle donne, in una circostanza particolare: i 150 dell'Unità d'Italia!
I kiwi, le fragole e la panna montata sono infatti il simbolo del tricolore!
Aggiungere il burro quasi liquefatto (che avrete scaldato nel microonde) e l'uovo sgusciato.
Impastate gli ingredienti con le mani fino ad ottenere un composto morbido e compatto.
Mettete la frolla in uno stampo per crostate precedentemente imburrato e infarinato e foderate bene anche i lati. Punzecchiate poi con i rebbi di una forchetta il fondo.
Trasferite nella parte media del forno a 160° e lasciate cuocere per circa 30minuti, fino a quando l'impasto sarà dorato.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera sbattendo 3tuorli con 80 grammi di zucchero a velo, poi aggiungete 50 grammi di farina e mescolare bene. Infine incorporate a poco a poco 400 ml di latte a temperatura ambiente e la vanillina mescolando con cura per evitare di formare grumi. Mettete sul fuoco dolce e mescolate sempre, fino a che la crema inizia ad addensarsi e a bollire, quindi togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
Trasferite la crostata in un piatto da portata e mettetele sopra la crema raffreddata livellandola bene e lasciando 1cm di bordo. Se la frolla dovesse essere diventata troppo secca, potete bagnarla con un poco di latte (giusto per ammorbidirla) prima di mettere sopra la crema.
Tagliate le fragole e i kiwi e disponeteli sopra alla crema. Fate poi riposare in frigo per almeno 1ora.
Al momento di servire potete, a piacere, montare un po' di panna e, con la siringa per dolci, fare una cerniera lungo il bordo con la bocchetta a stella, come nella mia foto.
BUONA DEGUSTAZIONE!
Questa buonissima crostata, come vedete dalla foto, l'ho preparata per la festa delle donne, in una circostanza particolare: i 150 dell'Unità d'Italia!
I kiwi, le fragole e la panna montata sono infatti il simbolo del tricolore!
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Commenti (1)
buonissima bravissima complimenti votatissima