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Crostata di fragole fresche
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Uovo
- 1 cucchiaino Scorza grattugiata di limone
- 1 pizzico Sale
- 300 ml Latte intero
- 3 Tuorli
- 75 g Zucchero
- 30 g Amido di Mais
- 500 g Fragole
- 1 bustina Gelatina in Fogli
Preparazione
Per la frolla:
Lavorare il burro ammorbidito con 100 g di zucchero e aggiungere l'uovo mescolando bene. Infine aggiungere farina e scorza di limone.
Lavorare con le mani fino a formare una palla morbida, ma non appiccicosa.
Avvolgerla con pellicola trasparente e porla in frigorifero per almeno un paio d'ore.
Per la crema pasticcera:
Con una frusta montare i tuorli con 75 g di zucchero, aggiungere l'amido di mais setacciato e mescolare bene.
In un pentolino, portare il latte quasi ad ebollizione, togliere dal fuoco e aggiungerne un po' alla volta alle uova fino a terminarlo continuando a mescolare.
Mescolare finché la crema non si addensa.
Una volta addensata, far subito raffreddare la crema mettendola subito in frigo.
Passate le due ore, togliere la frolla dal frigo e stenderla sottile col mattarello. Metterla in una teglia, bucherellare, coprire con alluminio e dopo averci cosparso sopra dei fagioli secchi infornarla per 30 minuti a 180°C.
Passata la mezz'ora togliere fagioli e alluminio e lasciarla cuocere per altri dieci minuti.
Sfornatela e lasciatela raffreddare.
Pulire e tagliare a fettine le fragole.
Riempire la frolla con la crema pasticcera raffreddata e cominciare dall'esterno verso l'interno con le decorazioni di fragole.
Una volta completata la decorazione seguire le indicazioni della gelatina sulla confezione e coprire le fragole. In questo modo rimarranno fresche e belle.
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Commenti (18)
Super bella questa crostata!
👍Votata
Deliziosa
Che bella!
Ottima!!
Buonissime
Votata
Bellissima 5 muffin
Votata
Buona
Gnaaaaam
Deliziosa supervotata
bellissima
Ottima
bellissima e buona
Buona votata
Buono
bella e sicuramente anche molto buona!