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Crostata di frutta
Creata da fr-224.sed il
Ingredienti
- 350 g Farina
- 150 g Burro
- 150 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 1 Limone
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 confezione Crema Pasticcera
- 600 ml Latte a temperatura ambiente
- 1 Barattolo piccolo di pesche sciroppate
- 1 Barattolo piccolo di pere sciroppate
- 1 Fetta di ananas sciroppato
- 1 bustina Tortagel
- 250 ml Acqua per tortagel
- 3 cucchiaio Zucchero per tortagel
Preparazione
Preparare la pasta frolla: mettere il burro freddo e tagliato a cubetti in una ciotola, mescolarlo con lo zucchero, aggiungere i tuorli, un pizzico di sale, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito. Impastare velocemente, formare una palla, avvolgerla con la pellicola trasparente e lasciarla riposare in frigo per 30 minuti circa. ( Per fare la pasta frolla ho preso spunto da una ricetta della dolcina Dolci-32.fantasie).
Stendere la pasta frolla tra 2 fogli di carta forno, foderare uno stampo da crostata, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e fare la "cottura in bianco" a 180°C per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare.
Preparare la crema pasticcera mescolando il contenuto di 2 buste con 600 ml di latte a temperatura ambiente come indicato sulla confezione. Mettere in frigo per 1 ora circa.
Versare la crema sulla base precedentemente preparata. Tagliare a fette la frutta sciroppata e disporla sulla crema.
Preparare la gelatina mettendo in un pentolino il contenuto di una bustina di tortagel con 3 cucchiai rasi di zucchero e 250 ml d' acqua, mescolare a fiamma bassa, lasciare bollire per 1 minuto, spegnere e lasciare raffreddare per 2 minuti, poi spennellare sulla frutta.
Lasciare riposare la crostata in frigo fino al momento di servire.
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Commenti (10)
bella
Grazie!!
Molto bella, solare e fresca. Votata
Wowww, buonissima e che bel colore deciso, mette proprio allegria
ottima
Grazie mille!! ☺😘
molto buona complimenti
Wow, che precisione! Buonissima e votatissima 😊😘
Grazie!! ☺
Votata 😊