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Crostata di frutta con crema alle banane
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g pasta frolla
- 3 banane mature medie
- 3 cucchiaio miele
- 3 cucchiaio mascarpone
- 1 succo di un limone
- 350 g frutta a piacere
- 1 bustina Tortagel
Preparazione
Per la pasta frolla utilizzate la ricetta che più vi aggrada l'importante è ottenerne circa 300g da utilizzare per una tortiera di 24cm di diametro.
Stendiamo la nostra pasta e rivestiamo una classica tortiera da crostata, foriamo il fondo con i rebbi di una forchetta, e procediamo con la cottura in bianco utilizzando fagioli o pesi per non farla alzare.
Sforniamo il nostro guscio e facciamolo raffreddare per bene.
Nel frattempo occupiamoci della nostra crema.
Non è golosa come la la classica crema pasticcera ma è un ottima sostituta ed in più può usarla anche chi è intollerante alle uova.
prendiamo le banane, sbucciamole e schiacciamole con una forchetta; aggiungiamo il succo di limone, il miele ed il mascarpone e frulliamo il tutto fino ad ottenere un composto liscio.
Conserviamo in frigorifero.
Prendiamo il nostro guscio di frolla, farciamo con la crema e decoriamo a piacere con la frutta (eviterei ovviamente le banane per non avere un gusto ridondante).
A questo punto possiamo lucidare la nostra crostata (che nel frattempo avremo rimesso in frigorifero per far ben addensare) con il tortagel.
Prepariamolo secondo le indicazioni e poi spennelliamolo sulla nostra torta.
Io non la ricopro completamente per un m io gusto personale.
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Commenti (14)
Buonissima e molto bella. Brava votata
Buona
Una crostata diversa dal solito! 5 muffin da parte mia
La crema alle banane non la conoscevo, crostata da provare. Votata
Originale! Ricetta votata!
Bella crostata, interessante la crema alle banane e... grazie per la risposta sulle foto nella tua precedente ricetta :-) è bello vedere la creazione passo dopo passo
buona buona !
Complimenti bellissima e particolare la crema alle banane
bellissima
buona
bella
ottima
molto buona
Bella. Votata