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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata alla frutta e crema pasticcera
Creata da sfora83 il
6 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) X la frolla:
- 200 g farina
- 150 g zucchero
- 2 (nessuna) tuorli d'uova
- 100 g burro a temperatura ambiente
- 1 cucchiaino/i lievito per dolci
- 1 (nessuna) X la crema pasticcera:
- 3 (nessuna) tuorli d'uova
- 300-400 ml latte tiepido
- 2 cucchiaio/i farina
- 3 cucchiaio/i zucchero
- 1 q.b bacca di vaniglia
- 1 (nessuna) X guarnire:
- 1 q.b frutta fresca ( io ho usato mele kiwi e banane)
- 1 bustina/e gelatina per torte
- 1
Preparare l'impasto per la frolla impastando tutti gli ingredienti. Oppure usare il robot da cucina. Mettere l'impasto ottenuto in frigo per mezz'ora. Nel frattempo preparare la crema pasticcera. Prendete il latte versatelo in un pentolino e portatelo ad ebollizione. A parte mescolate in una ciotola i tuorli, lo zucchero e la farina e amalgamateli per bene. Una volta fatto versate a filo il latte caldo mescolando continuamente rimettete tutto sul fuoco e fate rapprendere bene la crema. Fate quindi intiepidire. Trascorso mezz'ora togliere la frolla dal frigo e foderare una tortiera imburrata e infarinata e cuocere la pasta con al centro dei fagioli secchi (che serviranno a non far lievitare la pasta in cottura) per 20 -25 minuti. Quando sarà tutto freddo cospargere la base di crema e tagliare la frutta scelta e coprire la superficie. Mettere la gelatina come decorazione preparandola seguendo le istruzioni della confezione. Mettere in frigo per un paio d'ore.Dal ricettario dei dolci di Valentina 5
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