Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostata di grano saraceno
Creata da fulmy il
Ingredienti
- 250 g farina di grano saraceno
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 200 g burro
- 200 g zucchero
- 1 pizzico sale
- qb marmellata o di mirtilli o di more
- qb g Zucchero al Velo
Preparazione
In un contenitore mettete le farine setacciate e lavoratele con il burro, lo zucchero, le uova, il pizzico di sale.
Fate un panetto appiattito con la pasta, avvolgetela nella pellicola, mettete in frigorifero per almeno 1-2 ore.
Stendete 2/3 della pasta, con uno spessore di circa 4 mm, e foderare la tortiera, da 26 cm, precedentemente imburrata e infarinata (o coperta di carta forno).
Versate con la marmellata e livellatela bene.
Stendente la pasta rimasta e ricoprire la superficie di marmellata. Chiudete bene i bordi, creando un cordolo.
Informate in forno caldo a 180°C, statico, cuocere per 45 minuti.
Lasciare raffreddare e servite spolverizzando con lo zucchero a velo.
Si può accompagnare con un ciuffetto di panna montata o di crema pasticciera.
Buon appetito!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (18)
buona
Buona!
buona
Buonissima! Adoro la farina di grano saraceno. Salvata e super votata
deve essere proprio buona, da provare!
Buonaa!
sembra molto buona !
Buonissima. Brava votata
Votata
buona
Che meraviglia
buonissima
Da provare
buona
Che buona!
Buona!Voto!
Buonissima
Molto invitante!!! Complimenti