Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di kiwi
Creata da felix1960 il
6 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 1 Per la pasta frolla:
- 225 g Farina
- 110 g Burro
- 2 Tuorli
- 1 scorza di limone grattugiato
- 110 g Zucchero a velo
- 1 pizzico/i Sale
- 1 Per la crema:
- 2 cucchiaio/i Zucchero a velo
- 1 cucchiaio/i Amido di mais
- 250 g Latte
- 1 bustina/e Zucchero vanigliato
- 1 cucchiaio/i Cherry brandy
- 1 Noce di burro
- 1 Per guarnire:
- 5 Kiwi
- 15 Amarene sciroppate
- 1 confezione/i Gelatina
Preparare una pasta frolla con gli ingredienti dati,distendere per uno spessore di 3 millimetri e metterla in una tortiera da 24 cm. Ricoprire il fondo con un foglio di alluminio e porre sopra una manciata di fagioli secchi. Far cuocere per 20 minuti a 200°. Nel frattempo preparare la crema: in una piccola casseruola versare i tuorli,lo zucchero a velo,lo zucchero vanigliato e l'amido di mais. Rimescolare vigorosamente più volte e aggiungere il latte,incorporandolo poco per volta. Far cuocere a fuoco dolce,rimescolando. Aggiungere un pezzetto di burro e quando sta per prendere bollore aggiungere il liquore e rimescolare nuovamente dopo aver tolto il recipiente dal fornello. Lasciare raffreddare la crema e versarla sulla base di pasta frolla,liberata dai fagioli secchi e raffreddata a temperatura ambiente. Livellare bene la crema con una spatola inumidita,pelare i kiwi e tagliarli a rotelline di uguale spessore. Disporli in giri concentrici sulla crema. Spennellare i kiwi con un pò di gelatina e sovrapporre le amarene sciroppate qua e là.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community