RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di mandarini

Creata da sery88 il
Crostata di mandarini

 6 persone
 Facile
 25 min.

Ingredienti

  • 200 g pasta frolla
  • 5 mandarini
  • 100 g crema pasticcera
  • 100 g pan di spagna
  • 50 g marmellata di arance
  • 150 g gelatina

Stirare col mattarello la pasta frolla e adagiarla in una teglia imburrata, facendola aderire bene ed alzandola sul bordo. Spalmatevi sopra la marmellata e disponetevi sopra il pan di spagna tagliato a fettine e la crema pasticcera. Passate in forno caldo per 20 minuti circa. Appena pronta, si sforna la crostata e la lasciamo raffreddare. Nel frattempo sbucciate i mandarini e disponeteli sulla torta. Fate sciogliere a bagnomaria la gelatina e passatela con un pennello sulla superficie della crostata. Infine guarnite con frutta candita a vostro piacere, e servite.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

orange-32.juice
orange-32.juice il

Io tempo fa, facevo una crostata usando i savoiardi! Confermo che viene bene, come se si usasse il pan di spagna!

sery88
sery88 il

Ciao Daniela, scusa per il ritardo ma sto leggendo solo adesso il tuo commento. Io ho provato questa ricetta con il pan di Spagna, quindi non so dirti quale sarebbe il risultato; comunque penso che potrebbe essere una buona alternativa utilizzare i savoiardi.

danielasippi
danielasippi il

Ciao,posso chiederti una cosa? Non avendo 100g di pan di spagna,è possibile usare i savoiardi? I savoiardi è più facile averli in dispensa.Grazie e a presto. Daniela