Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di mandorle
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Burro salato
- 100 g Zucchero
- 1 Uova
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Rum
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 250 g Mandorle pelate
- 160 g Zucchero di canna
- 70 g Burro
- 3 Uova
- 50 g Mandorle pelate
- 1 fialetta Aroma Mandorla
- Q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Per la frolla:
In una planetaria, inserire l'uovo e il tuorlo con il burro e lo zucchero. Aggiungere poi la farina, il cucchiaio di rum e il lievito.
Una volta ottenuto un composto compatto ed omogeneo, formare un panetto e, dopo averlo avvolto in una pellicola trasparente, lasciare riposare in frigo per almeno un paio d'ore.
Per la farcia:
In un mixer, mettere 250 g di mandorle, il burro ammorbidito, la fialetta di aroma mandorle e lo zucchero di canna. Frullare per pochi istanti (le mandorle non devono diventare polvere). Poi, aggiungere le 3 uova e mixare ancora il tutto per pochi istanti.
Imburrare e infarinare una tortiera e, dopo aver preso la frolla e tagliata in due, con il mattarello stenderla e poi metterla nella tortiera. Versarci sopra la farcia. Tagliare I 50 g di mandorle grossolanamente e metterle sopra la farcitura.
Stendere anche l'altra parte di frolla e ricoprire la torta.
Cuocere per circa 35 minuti a 180°C.
Una volta sfornata e raffreddata cospargere di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (16)
😍😋
Votata!
Deliziosa
deliziosa
buona
votata
Molto buona 5 muffin
Gnaaaam
Votata
😋😋😋
😋😋😋
buona
Buonissima!
buona
Buono
Buona