Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di mele in gabbia
Creata da ombretta1976 il
6 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 0 Ingredienti per la pasta frolla:
- 300 g farina
- 150 g burro
- 130 dl zucchero
- 3 tuorli d'uovo
- 1 bustina Vanillina PANEANGELI
- 3 piccole mele
- q.b. marmellata di albicocche
- 1 Ingredienti per la pasta frolla:
In una ciotola mescolate con un mestolo il burro morbido,( che avrete lasciato a temperatura ambiente per alcune ore) insieme allo zucchero,unite i tuorli uno alla volta,profumate con la scorza grattugiata del limone e mescolate bene.
Infine unite la farina passata al setaccio in modo che non formi grumi,mescolate bene .
Quando avrete ottenuto un impasto granuloso rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e iniziate ad impastare con le mani,ma non lavoratela troppo.
Appena avrete ottenuto un bel composto liscio avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele,tagliatele a fette più o meno dello stesso spessore e mettetele in un recipiente insieme al succo di limone in modo che non si anneriscano.
Trascorsa mezz'ora riprendete la pasta frolla dal frigo stendetela aiutandovi con un mattarello e ricoprite la teglia che avrete leggermente imburrato,aiutatevi con il mattarello altrimenti si romperà.
Nella base mettete un po di marmellata,se dovesse essere troppo densa fatela scaldare leggermente in un pentolino.
Ricoprite con le fette di mela e sopra create con la pasta frolla tante strisce per ricoprire la crostata e formare una gabbia. Cuocete in forno già caldo a 160° per circa mezz'ora o fino a leggera doratura dei bordi.
Sfornatela e prima di metterla in un piatto o vassoio aspettate che si freddi un pochino .
Infine unite la farina passata al setaccio in modo che non formi grumi,mescolate bene .
Quando avrete ottenuto un impasto granuloso rovesciatelo sulla spianatoia leggermente infarinata e iniziate ad impastare con le mani,ma non lavoratela troppo.
Appena avrete ottenuto un bel composto liscio avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa mezz'ora.
Nel frattempo sbucciate le mele,tagliatele a fette più o meno dello stesso spessore e mettetele in un recipiente insieme al succo di limone in modo che non si anneriscano.
Trascorsa mezz'ora riprendete la pasta frolla dal frigo stendetela aiutandovi con un mattarello e ricoprite la teglia che avrete leggermente imburrato,aiutatevi con il mattarello altrimenti si romperà.
Nella base mettete un po di marmellata,se dovesse essere troppo densa fatela scaldare leggermente in un pentolino.
Ricoprite con le fette di mela e sopra create con la pasta frolla tante strisce per ricoprire la crostata e formare una gabbia. Cuocete in forno già caldo a 160° per circa mezz'ora o fino a leggera doratura dei bordi.
Sfornatela e prima di metterla in un piatto o vassoio aspettate che si freddi un pochino .
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Wooooow
;-)
;-)
Bellissima! Complimenti
Quante cose buone !!!!
Molto bella e sicuramente buona. Brava Ombretta
Sono contenta che vi piaccia grazie a tutte ragazze ;-)
molto carina come l'hai decorata sopra.buona!!
molto carina come l'hai decorata sopra.buona!!
molto carina come l'hai decorata sopra.buona!!
molto carina come l'hai decorata sopra.buona!!
La crostata di mele è sempre buona brava
bella e buona
Ottima!
bella idea!!!
Che buona
... gnam gnam... :) Evelin
Buonissima!!!!!
Ma che buona questa tua crostata, originale! Brava, Ombretta! 5 Muffin! :)