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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di nocciole
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 0 PER FROLLA:
- 280 g farina
- 1 arancia
- 140 g burro
- 1 uovo piccolo
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 50 g nocciole tritate finemente
- 2 cucchiaino albume
- 1 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 1/2 Vaniglia in bacca PANEANGELI
- 1 pizzico sale
- 1 PER FROLLA:
PER FARCIA:
80 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
120 g nocciole tritate finemente
Scorza grattugiata di arancia
PER DECORARE:
Nocciole intere tostate
PREPARAZIONE:
Aromatizzare il burro con la buccia di arancia e la raschiatura della vaniglia, poi lasciare a riposo per 20 minuti circa. Nel frattempo miscelare la farina con le nocciole tritate, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Trascorsi i 20 minuti aggiungere all' impasto il burro aromatizzato e lavorare il tutto velocemente. Quando si saranno formate delle grosse briciole aggiungere l’uovo e il mezzo albume (2 cucchiaini circa). Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare leggermente il burro con lo zucchero e la scorzetta di arancia, quindi aggiungere i tuorli e le nocciole tritate. Montare a neve l’albume rimasto dall’ impasto della frolla unito a quello per la farcia, unirli al resto e amalgamare delicatamente.
PROSEGUIMENTO:
Stendere la frolla nello stampo da cm.24/26, rifilare i bordi e mettere da parte gli sfridi di pasta avanzati (serviranno per decorare con le foglie la superficie della crostata), versare la farcia e livellare bene, l’impasto apparirà più basso del solito ma in cottura tende a lievitare quindi non serve aumentare le dosi della farcia. Cuocere in forno preriscaldato per 40/45 minuti, quando la crostata sarà cotta e fredda decorare con nocciole intere messe lungo il bordo.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
80 g zucchero a velo
1 uovo
1 tuorlo
100 g burro
120 g nocciole tritate finemente
Scorza grattugiata di arancia
PER DECORARE:
Nocciole intere tostate
PREPARAZIONE:
Aromatizzare il burro con la buccia di arancia e la raschiatura della vaniglia, poi lasciare a riposo per 20 minuti circa. Nel frattempo miscelare la farina con le nocciole tritate, aggiungere il lievito, il sale e lo zucchero. Trascorsi i 20 minuti aggiungere all' impasto il burro aromatizzato e lavorare il tutto velocemente. Quando si saranno formate delle grosse briciole aggiungere l’uovo e il mezzo albume (2 cucchiaini circa). Avvolgere il panetto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare in frigorifero per 2 ore.
PREPARAZIONE FARCIA:
Montare leggermente il burro con lo zucchero e la scorzetta di arancia, quindi aggiungere i tuorli e le nocciole tritate. Montare a neve l’albume rimasto dall’ impasto della frolla unito a quello per la farcia, unirli al resto e amalgamare delicatamente.
PROSEGUIMENTO:
Stendere la frolla nello stampo da cm.24/26, rifilare i bordi e mettere da parte gli sfridi di pasta avanzati (serviranno per decorare con le foglie la superficie della crostata), versare la farcia e livellare bene, l’impasto apparirà più basso del solito ma in cottura tende a lievitare quindi non serve aumentare le dosi della farcia. Cuocere in forno preriscaldato per 40/45 minuti, quando la crostata sarà cotta e fredda decorare con nocciole intere messe lungo il bordo.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (12)
Mamma mia che bontà!
Una bontà brava
Che profumino e che bontà !!! :)
buona!!!!!!!!!!!
BUONA, E BELLA LA DECORAZIONE
Buone le nocciole....e la crostata buonissima
Deliziosa!
buona buona
buonissima!
che buona!!!!! viene voglia di assaggiarla
buona la crostata
Buonissima!!! Mi piacciono molto le nocciole!!! Giotigiuste