Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di nocciole alla nutella
Creata da anyterrino il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 150 g farina
- 50 g nocciole tostate
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 (nessuna) tuorli
- 200 g nutella
- 200 g ricotta
Ridurre le nocciole in granella. Unirle a farina e zucchero e disporre il composto a fontana. Unire al centro i tuorli e il burro ammorbidito e lavorare con le mani fino a formare una palla. Avvolgerla nella pellicola trasparente e far riposare in frigo circa mezz'ora. Nel frattempo preparate la crema lavorando insieme nutella e ricotta fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Stendere la pasta in uno stampo imburrato e infarinato, tenendone da parte un po' per le decorazioni. Stendervi sopra la crema e decorare con la pasta rimasta con cui avrete fatto dei biscottini di varie forme. Cuocere in forno a 180° per 25/30 minuti.
La ricetta è per 6 persone. Chiaramente, a seconda del numero di persone, si faranno più torte o, disponendo di uno stampo adeguato, una sola grande proporzionando gli ingredienti.
La ricetta è per 6 persone. Chiaramente, a seconda del numero di persone, si faranno più torte o, disponendo di uno stampo adeguato, una sola grande proporzionando gli ingredienti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community