Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di patate con scamorza e prosciutto
Creata da LetiziaChillocci il
Ingredienti
- 1 Kg Patate
- 2 Uova
- 100 g Parmigiano grattugiato
- 100 g Scamorza a fette
- 100 g Prosciutto cotto
- 1 pizzico Sale e pepe q.b.
Preparazione
Per prima cosa facciamo lessare le patate (facendole bollire con la buccia in acqua per circa 25-30 minuti a seconda della loro grandezza), le sbucciamo e le schiacciamo in una boule, unendovi il burro fuso e le uova.
Iniziamo a mescolare gli ingredienti e procediamo incorporando il parmigiano grattugiato e sale e pepe.
Amalgamiamo il tutto, dopodiché imburriamo e infariniamo una teglia per crostate di circa 30 cm di diametro e vi versiamo il composto, livellando la superficie il più possibile.
Poi inforniamo a 180° per circa 20-25 minuti.
Una volta cotta, sforniamo la crostata e la capolgiamo delicatamente su una teglia da forno. Disponiamo al centro la scamorza a fette e il prosciutto cotto a pezzetti .
Inforniamo per altri 5-10 minuti in modo che il formaggio si sciolga; trascorso il tempo necessario possiamo servire la nostra crostata di patate.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Bellissima!
Fa venire fame,brava
Buona! Da provare!
Buona