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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata di pere e crema
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 600 g pasta frolla
PER FARCIA:
100 g zucchero
3 tuorli uovo
400 ml latte
40 g farina
10 g burro
1 stecca vaniglia
E INOLTRE:
70 g nocciole tritate finemente
1 fialetta aroma mandorla
4 pere medie
10 g burro
20 g zucchero
½ bicchiere vino Passito
PER DECORARE:
zucchero a velo
decori di frolla
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel solito modo e formare un panetto da mettere al fresco per 30 minuti, nel frattempo preparare la farcia.
CREMA:
Aromatizzare il latte caldo con la vaniglia e dopo 20 minuti di infusione, filtrare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte a filo. Addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno, poi fuori dal calore unire la noce di burro.
Preparare le pere tagliate a fettine, passarle in padella con lo zucchero il burro e il vino facendole cuocere per 10 minuti circa, lasciarle raffreddare e sgocciolarle dal liquido di cottura.
Stendere la pasta frolla in due dischi di cm. 28 circa, e con uno foderare lo stampo rifilando i bordi. Punzecchiare il fondo con una forchetta e distribuire le nocciole tritate e la fialetta di aroma, quindi sopra mettere lo strato di pere e finire con la crema livellando il tutto. Ricoprire con il secondo disco di frolla sigillando bene i bordi e punzecchiare con i rebbi della forchetta, se avanzano gli sfridi frolla fare delle foglie e pere per decorare.
Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°, quindi spolverare la crostata fredda con lo zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
100 g zucchero
3 tuorli uovo
400 ml latte
40 g farina
10 g burro
1 stecca vaniglia
E INOLTRE:
70 g nocciole tritate finemente
1 fialetta aroma mandorla
4 pere medie
10 g burro
20 g zucchero
½ bicchiere vino Passito
PER DECORARE:
zucchero a velo
decori di frolla
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel solito modo e formare un panetto da mettere al fresco per 30 minuti, nel frattempo preparare la farcia.
CREMA:
Aromatizzare il latte caldo con la vaniglia e dopo 20 minuti di infusione, filtrare.
Lavorare i tuorli con lo zucchero, unire la farina e il latte a filo. Addensare la crema mescolando con un cucchiaio di legno, poi fuori dal calore unire la noce di burro.
Preparare le pere tagliate a fettine, passarle in padella con lo zucchero il burro e il vino facendole cuocere per 10 minuti circa, lasciarle raffreddare e sgocciolarle dal liquido di cottura.
Stendere la pasta frolla in due dischi di cm. 28 circa, e con uno foderare lo stampo rifilando i bordi. Punzecchiare il fondo con una forchetta e distribuire le nocciole tritate e la fialetta di aroma, quindi sopra mettere lo strato di pere e finire con la crema livellando il tutto. Ricoprire con il secondo disco di frolla sigillando bene i bordi e punzecchiare con i rebbi della forchetta, se avanzano gli sfridi frolla fare delle foglie e pere per decorare.
Cuocere in forno preriscaldato per 40 minuti a 180°, quindi spolverare la crostata fredda con lo zucchero a velo.
Ricetta della raccolta:
AUTUNNO PITTORE
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Commenti (17)
da provare sicuramente
Mi piace
Brava Rossella ...come sempre
Grazie cara Carmela, prova anche il ciambellone, vedrai che mi darai ragione ...
Una vera delizia !
Fatta cara amica ed è buonissima complimenti per la ricetta appena posso metto la foto:)
Ragazzi che buona!!! Una vera ghiottoneria!!! Giotigiuste
una delizia
Squisita!
buonaaaaaaaaaaaa..... :)
.....pasticceria? Vorrei ordinarne....uhm... vediamo....3-4-5-6-7-8-9-10-11-12.....20!!!!!!!
Come sempre, bravissima!
le crostate 'chiuse', sono la mia passione, la salvo e la provo , Ciao Lo
Da copiare brava come sempre:)
BRAVISSIMA COME SEMPRE.
le crostate sono la mia passione
buona la crostata!!