RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata di ricotta

Creata da clas09 il
Crostata di ricotta

 8 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Versare la ricotta fresca e asciutta unire lo zucchero e la vanillina e amalgamare il tutto, quindi lasciare riposare per circa un’ora.

Setacciare l’impasto fino ad ottenere una crema morbida e liscia e aggiungere le gocce di cioccolato (facoltativo). In una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, il sale, lo zucchero, scorza di limone e infine i tuorli amalgamare gli ingredienti cominciare a lavorare con le mani l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta frolla con un mattarello, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo. Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello. Con una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo, procedete con la cottura a 160 gradi ventilato per circa 15 minuti. Poi versare la crema di ricotta. Coprire con le striscioline infornare a 160 per altri 8/10 minuti. Infine una spolverata di zucchero a velo.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (12)

Rosamars
Rosamars il

Buonissima!

Frency 89
Frency 89 il

Super super buona!!! 😋😋😋

nicoto83
nicoto83 il

Ottima

esterina39
esterina39 il

ottima

miluessa
miluessa il

Deliziosa

kecca78
kecca78 il

Buona 😋😋😋

giorgin
giorgin il

molto buona

topino14
topino14 il

Molto buona!!!

adryan
adryan il

buonissima

bontairos
bontairos il

Ottima! 👍

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!!!

gabrya
gabrya il

buona