Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ricotta
Creata da clas09 il
Ingredienti
- 0 Per la crema di ricotta
- 500 g Ricotta
- 300 g Zucchero
- 50 g Gocce di cioccolato
- 1 bustina Vanillina
- 250 g Farina
- 150 g Burro
- 80 g Zucchero
- 3 Tuorli
- 1 pizzico Sale
- 1/2 Scorza di limone
- Q.b ciuffetto Zucchero al Velo
Preparazione
Versare la ricotta fresca e asciutta unire lo zucchero e la vanillina e amalgamare il tutto, quindi lasciare riposare per circa un’ora.
Setacciare l’impasto fino ad ottenere una crema morbida e liscia e aggiungere le gocce di cioccolato (facoltativo). In una spianatoia versare la farina a fontana, aggiungere il burro, il sale, lo zucchero, scorza di limone e infine i tuorli amalgamare gli ingredienti cominciare a lavorare con le mani l'impasto fino ad ottenere una pasta liscia e omogenea. Coprire con la pellicola e lasciare riposare in frigo per mezz'ora. Stendete la pasta frolla con un mattarello, arrotolatelo sul mattarello e srotolate la pasta frolla sullo stampo. Eliminate i bordi in eccesso passando il mattarello. Con una forchetta bucherellate l’impasto sul fondo, procedete con la cottura a 160 gradi ventilato per circa 15 minuti. Poi versare la crema di ricotta. Coprire con le striscioline infornare a 160 per altri 8/10 minuti. Infine una spolverata di zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buonissima!
Super super buona!!! 😋😋😋
Ottima
ottima
Deliziosa
Buona 😋😋😋
molto buona
Molto buona!!!
buonissima
Ottima! 👍
Buonissima!!!
buona