Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ricotta
Creata da lorymonni il
Ingredienti
- 2 Uova
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 1 Vanillina
- 500 g Ricotta
- 100 g Per il ripieno. Zucchero
- 1 Uovo
- Qb Zucchero al Velo
Preparazione
Mettere la ricotta in un recipiente forato per farla asciugare dal liquido in eccesso
In una ciotola versare la farina, fare la fontana e unire il burro tagliato a pezzetti a temperatura ambiente, 100 g di zucchero le due uova. Lavorare velocemente con le mani e formare un panetto che avvolto in pellicola andrà a riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo preparare il ripieno.
Setacciare o schiacciare finemente con la forchetta la ricotta, unire l'uovo 100 g di zucchero e la vanillina.
Mischiare il tutto.
Tirare la frolla e coprire la tortiera, lasciando da parte un pezzetto per fare le grate.
Bucherellare la base con la forchetta.
Versare la crema di ricotta e chiudere con le strisce di pasta frolla creando la grata.
Cuocere a 180 gradi per circa 40 minuti.
Spolverizzare con zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
Buonissima
Che buonaaaaa votata
buonissima e anche bella, votata
Votatissima!!
Che delizia! 😍 Bravissima Lory!
Wow, bella e buonissima. Super votata!!! ❤️
Buona..adoro i dolci con la ricotta
Buona
Ciao lory ,sta diventando complicato,mi sento confusa con tutte queste ricette ,comunque bella e supervotata.
Buonissima la ricotta nei dolci!