Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata di ricotta
Creata da deda83 il
Ingredienti
- . pasta frolla
- 350 g ricotta
- 3 uova
- 250 g zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 scorza grattugiata di limone
Preparazione
Per la pasta frolla (burro 250 g, farina 500 g, uova 4 tuorli, una bustina di vanillina ,zucchero a velo 200 g ) versate la farina in un mixer insieme al burro freddo tagliato a pezzettini e azionate le lame per qualche istante. Versate il composto sabbioso sul piano da lavoro e aggiungete lo zucchero a velo ,nel mezzo formate una fontana con le mani e versateci i tuorli. Grattugiate la scorza di limone e impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. lasciarla riposare per 30 minuti in frigo
Per la crema. In un mixer versate i tuorli insieme allo zucchero, la vanillina e grattugiate la scorza d limone.Per ultima aggiungete anche la ricotta e frullate fino ad ottenere un crema liscia. stendete la pasta frolla e posizionatela in una tortiera , versate la crema di ricotta ,in fine aggiungete delle strisce di pasta frolla e inseritela nel forno a 175° per 40 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
Sembra davvero deliziosa...=)
La frolla la faccio io , non sapevo come inserirla per non confondere gli ingredienti... ora la inserisco nella preparazione!
Quindi la frolla la compri?
Magari se avessi messo anche la ricetta della tua frolla sarebbe stato meglio ;)
immagino sia buona, io non amo la ricotta
Anch'io faccio la crostata di ricotta ma preferisco mettere anche un pò di gocce di cioccolato
Comolimenti sembra squisitissima 😊
buona la ricotta
Buona e bella, bravissima!
che buona
Riuscita alla perfezione
buonaaaa
facile e buona