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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA DI RISO CON MELE E CREMA
Creata da desy612341 il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 150 g Farina di grano tenero tipo "00"
- 150 g Farina di riso
- 100 g Zucchero
- 2 Uova
- 4 cucchiaio Olio di oliva leggero
- 1 pizzico Sale
- 1 Uovo
- 3 cucchiaio Zucchero
- 1 bustina Vanillina
- 1 cucchiaio Farina di riso
- 0 Scorza di limone
- 300 ml Latte
- 2 Mele
- 2 cucchiaio Zucchero
- 1/2 Succo di limone
- 3 cucchiaio Uvetta
- 1 Scorza di limone
Per la frolla, sbattete le uova con lo zucchero e il sale; aggiungete le farine setacciate e amalgamate velocemente. Lasciate riposare in frigo per 30 min.
Per la crema, mettete a bollire il latte con la scorza di limone; mescolate a parte lo zucchero con l'uovo e la vanillina. Aggiungete il cucchiaio di farina di riso e poi il latte a filo. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere fino alla consistenza di una crema.
Intanto mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda e aroma a piacere (Io uso un po di marsala!). Sbucciate e tagliate le mele non troppo sottili e cuocete in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Terminate la cottura quando la consistenza è ancora un po soda.
Stendete la frolla dello spessore di 4 mm e foderate no stampo da crostata. Mettete sulla base 2/3 delle mele cotte con l'uvetta; ricoprite di crema e poi terminate con le mele rimaste. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 min. Servite quando si è ben raffreddata!
Per la crema, mettete a bollire il latte con la scorza di limone; mescolate a parte lo zucchero con l'uovo e la vanillina. Aggiungete il cucchiaio di farina di riso e poi il latte a filo. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere fino alla consistenza di una crema.
Intanto mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda e aroma a piacere (Io uso un po di marsala!). Sbucciate e tagliate le mele non troppo sottili e cuocete in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Terminate la cottura quando la consistenza è ancora un po soda.
Stendete la frolla dello spessore di 4 mm e foderate no stampo da crostata. Mettete sulla base 2/3 delle mele cotte con l'uvetta; ricoprite di crema e poi terminate con le mele rimaste. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 min. Servite quando si è ben raffreddata!
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Commenti (3)
accipicchia, bravissima!
buon sabato...
>_<
Accidenti, sembra davvero buonissima!!!! Brava!!!! Giotigiuste.
Molto deliziosa questa fettina !!! :)