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CROSTATA DI RISO CON MELE E CREMA

Creata da desy612341 il
CROSTATA DI RISO CON MELE E CREMA

 10 persone
 Media
 45 min.

Ingredienti

  • 150 g Farina di grano tenero tipo "00"
  • 150 g Farina di riso
  • 100 g Zucchero
  • 2 Uova
  • 4 cucchiaio Olio di oliva leggero
  • 1 pizzico Sale
  • 1 Uovo
  • 3 cucchiaio Zucchero
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 cucchiaio Farina di riso
  • 0 Scorza di limone
  • 300 ml Latte
  • 2 Mele
  • 2 cucchiaio Zucchero
  • 1/2 Succo di limone
  • 3 cucchiaio Uvetta
  • 1 Scorza di limone

Per la frolla, sbattete le uova con lo zucchero e il sale; aggiungete le farine setacciate e amalgamate velocemente. Lasciate riposare in frigo per 30 min.
Per la crema, mettete a bollire il latte con la scorza di limone; mescolate a parte lo zucchero con l'uovo e la vanillina. Aggiungete il cucchiaio di farina di riso e poi il latte a filo. Rimettete sul fuoco e lasciate cuocere fino alla consistenza di una crema.
Intanto mettete in ammollo l'uvetta in acqua calda e aroma a piacere (Io uso un po di marsala!). Sbucciate e tagliate le mele non troppo sottili e cuocete in una padella antiaderente con i 2 cucchiai di zucchero e il succo di mezzo limone. Terminate la cottura quando la consistenza è ancora un po soda.
Stendete la frolla dello spessore di 4 mm e foderate no stampo da crostata. Mettete sulla base 2/3 delle mele cotte con l'uvetta; ricoprite di crema e poi terminate con le mele rimaste. Cuocete in forno caldo a 180° per 30-35 min. Servite quando si è ben raffreddata!


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Commenti (3)

pippa73
pippa73 il

accipicchia, bravissima!
buon sabato...

>_<

giotigiuste
giotigiuste il

Accidenti, sembra davvero buonissima!!!! Brava!!!! Giotigiuste.

sacre
sacre il

Molto deliziosa questa fettina !!! :)