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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata di visciole e ricotta
Creata da verdecedro il
12 persone
Facile
45 min.
Ingredienti
- 1
Lazio
Crostata visciole e ricotta
Ingredienti per la pasta:
Farina 00 g 300
Burro g 150
Zucchero g 150
1 uovo intero e 2 tuorli
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale fino
½ fialetta aroma limone e ½ fialetta aroma vaniglia paneangeli
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverizzare
Ingredienti per il ripieno:
1 barattolo da 400 grammi di marmellata di visciole
250 grammi di ricotta di pecora
100 grammi di zucchero
1 bicchierino di sambuca
Preparazione:
Fare la fontana con la farina,mettere al centro lo zucchero,il burro a pezzetti,due tuorli e un uovo intero,un pizzico di sale,e il lievito. Impastare tutto velocemente, avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'oretta. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e la sambuca. Foderare il fondo e i bordi di una teglia lasciando un po' di pasta per fare le striscioline per le decorazioni. Con una forchetta bucherellare leggermente il fondo della torta e poi versare la marmellata di visciole e sopra alla marmellata ricoprire con il ripieno di ricotta preparato precedentemente. Decorare con la striscioline di pasta e mettere in forno a 190° (170° se ventilato) per circa 40 minuti. Quando il dolce e' freddo,sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Servire freddo di frigo.
questa è la ricetta che preparo solitamente.
c'è chi non mette la sambuca e chi invece aggiunge un uovo al ripieno di ricotta.
la vera crostata di visciole e ricotta prevede l'uso di visciole fresche, ma in periodi in cui non si trovano, va benissimo anche la marmellata. ciao a tutti e grazie di queste iniziative così simpatiche!
Crostata visciole e ricotta
Ingredienti per la pasta:
Farina 00 g 300
Burro g 150
Zucchero g 150
1 uovo intero e 2 tuorli
mezza bustina di lievito
1 pizzico di sale fino
½ fialetta aroma limone e ½ fialetta aroma vaniglia paneangeli
1 cucchiaio di zucchero a velo per spolverizzare
Ingredienti per il ripieno:
1 barattolo da 400 grammi di marmellata di visciole
250 grammi di ricotta di pecora
100 grammi di zucchero
1 bicchierino di sambuca
Preparazione:
Fare la fontana con la farina,mettere al centro lo zucchero,il burro a pezzetti,due tuorli e un uovo intero,un pizzico di sale,e il lievito. Impastare tutto velocemente, avvolgere l'impasto nella pellicola per alimenti e lasciare riposare l'impasto in frigorifero per un'oretta. Nel frattempo preparare il ripieno mescolando la ricotta con lo zucchero e la sambuca. Foderare il fondo e i bordi di una teglia lasciando un po' di pasta per fare le striscioline per le decorazioni. Con una forchetta bucherellare leggermente il fondo della torta e poi versare la marmellata di visciole e sopra alla marmellata ricoprire con il ripieno di ricotta preparato precedentemente. Decorare con la striscioline di pasta e mettere in forno a 190° (170° se ventilato) per circa 40 minuti. Quando il dolce e' freddo,sformarlo e spolverizzarlo con lo zucchero a velo. Servire freddo di frigo.
questa è la ricetta che preparo solitamente.
c'è chi non mette la sambuca e chi invece aggiunge un uovo al ripieno di ricotta.
la vera crostata di visciole e ricotta prevede l'uso di visciole fresche, ma in periodi in cui non si trovano, va benissimo anche la marmellata. ciao a tutti e grazie di queste iniziative così simpatiche!
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Commenti (5)
Buona
Buona DOMENICA delle PALME
interessante, buona settimana 💁🏻✨
da rifare, interessante
buona domenica delle palme 2019!