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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostata farfalla
Creata da criscuoca il
8 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g BURRO
- 500 g FARINA
- 4 (nessuna) UOVA
- 1 bustina/e VANILLINA
- 150 (nessuna) ZUCCHERO
- 1 (nessuna) LIMONE
- 1 pizzico/i sale
- 4 (nessuna) uova per crema
- 200 g zucchero per crema
- 50 g farina
- 500 ml latte
- 1 (nessuna) vanillina per crema
- 2 (nessuna) banane
- 1 (nessuna) kiwi
- 200 ml moscato
- 50 ml acqua
- 1 bustina/e gelatina per frutta
- 1 (nessuna) cioccolato a pezzetti
PASTA FROLLA:
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l'impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova.
Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l'impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
crema pasticcera
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
tagliate le banane e i kiwi aggiungete zucchero e limone.
prendete un pentolino e versate la bustina paneangeli di gelatina per torte il moscato e l'acqua. portate ad ebolizione e poi contate 2 minuti.versate la crema sulla frolla
disposta su una teglia imburrata. Infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta disponete la frutta e il cioccolato a pezzi. spennellate con la gelatina
l'ho chiamata crosta farfalla, perchè ricorda i colori dell'omonima contrada del palio che si faceva a carnevale nel quartiere di mia nonna Mina.
Tagliate il burro appena tolto dal frigorifero a cubetti piccoli, aggiungetelo allo zucchero e lavorate l'impasto con i polpastrelli in modo da ottenere un composto ben amalgamato.
Disponete questo composto a fontana sul piano di lavoro.
Aggiungete le uova.
Incorporate ora la farina, la scorza di limone e il sale.
Impastate gli ingredienti velocemente, lavorando l'impasto per pochissimo.
Formate una palla e lasciatela riposare per almeno 1 ora in luogo fresco, avvolta in un panno.
crema pasticcera
Unite lo zucchero ai tuorli fino al formarsi di un composto omogeneo e morbido. Aggiungete la farina setacciandola con l'apposito strumento e mescolando in continuazione con un mestolo di legno per evitare grumi (nel caso si formino, tenete a portata di mano una forchetta e mescolate un poco con questa). Quando la miscela risulterà liscia e morbida, versate lentamente il latte freddo, mescolando sempre. Poi unitevi la scorzetta di limone (o più di una se preferite una crema più fresca e aromatica) e la vanillina. Portate il tutto ad ebollizione, su fuoco basso e mescolando sempre. Al raggiungimento del bollore, abbassate la fiamma e lasciate cuocere: potete regolare la densità della crema aumentando il tempo di permanenza in ebollizione da un minimo di 2 minuti ad un massimo di 4-5 minuti.
tagliate le banane e i kiwi aggiungete zucchero e limone.
prendete un pentolino e versate la bustina paneangeli di gelatina per torte il moscato e l'acqua. portate ad ebolizione e poi contate 2 minuti.versate la crema sulla frolla
disposta su una teglia imburrata. Infornate a 180° per 30 minuti.
Una volta pronta disponete la frutta e il cioccolato a pezzi. spennellate con la gelatina
l'ho chiamata crosta farfalla, perchè ricorda i colori dell'omonima contrada del palio che si faceva a carnevale nel quartiere di mia nonna Mina.
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Commenti (8)
complimenti
e bacioni a Nonna Mina
:-)
buon lunedì
festa dei nonni......auguri!
:-)
:-)
buona festa della repubblica
^_^
buon sabato!
grazie