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Crostata fruttata gluten-free
Creata da Robertina.C90 il
Ingredienti
- 500 g Farina gluten free
- 100 g Burro
- 100 g Margarina
- 150 g Zucchero
- 3 Uova
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 4 Per la crema: uova
- 100 g Zucchero
- 30 g Farina gluten free
- 500 ml Latte
- 2 bustina Vanillina
- 2 pezzetto Buccia limone
- 150 ml Per la gelatina: acqua
- 3 cucchiaio Zucchero
- 2 cucchiaio Fecola
- 1 cucchiaino Succo di limone
- Qb Frutta fresca
Preparazione
Pasta frolla senza glutine:
In una terrina mettere tutti gli ingredienti: la farina (mix it universale senza glutine), lo zucchero, il burro e la margarina, le uova, il lievito e la vanillina e impastare il tutto sino ad ottenere una palla. Se dovesse risultare troppo fragile aggiungere qualche grammo in più di farina, circa 50gr. Avvolgere l'impasto con della pellicola e far riposare in frigo per una mezz'oretta circa.
Trascorso il tempo foderare una teglia con carta forno, stenderci sopra la pasta frolla e praticare qualche piccolo buco con una forchetta nella parte superiore della crostata. Posizionare sulla crostata un altro foglio di carta forno e sopra la carta mettere dei ceci e fagioli secchi (servirà per evitare che la crostata cresca troppo al centro e permetterà di creare un piccolo dislivello, rispetto al bordo, che verrà riempito di crema)
Cuocere dunque la crostata per circa 30 minuti in forno statico preriscaldato a 170 gr. A cottura terminata togliere dal forno e far raffreddare.
Per la crema: in un pentolino scaldare il latte con le bucce del limone. Prendere poi una pirofila in pyrex adatta al microonde, versate i 4 tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina e mescolare con una frusta. Una volta ottenuto un composto spumoso incorporare il latte caldo e mesccolare finché non sarà stato versato tutto. A questo punto far cuocere in microonde per circa 3-4 minuti finché la crema non sarà densa. Una volta pronta fate raffreddare per bene, mescolandola di tanto in tanto con la frusta per evitare che si formi una patina sopra.
Mentre la crostata e la crema si raffreddano lavare la frutta fresca e preparare la gelatina per dolci. La tortagel paneangeli non è un prodotto garantito gluten-free quindi occorre prepararla in casa. Scaldare in un pentolino l acqua con il succo di limone, lo zucchero e la fecola e attendere che arrivi a bollore e si rapprenda.
Posizionare la crostata su un vassoio, rimuovendo la carta forno. Stendere sulla crostata la crema pasticcera e guarnire a piacere con la frutta. Con un pennellino ricoprire la frutta con la gelatina. Lasciar riposare la torta in frigo per gustarla più fresca 😊 Io ho realizzato la torta per il compleanno della mia nipotina e ho aggiunto anche qualche decoro con il cioccolato.
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Commenti (4)
tanti tanti AUGURI di buon compleanno alla tua nipotina CARLOTTA 💕💕💕
Complimenti, bellissima e senz'altro molto buona
Wow!! Bravissima!! E' favolosa!! Complimenti davvero!! 😃
Complimenti! Molto bella!!! Brava!!!! Votata