Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
CROSTATA GLASSATA AL LIMONE (Fatto in casa da Benedetta)
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 1 Uovo (per la pasta frolla)
- 1 tuorlo
- 50 g zucchero semolato
- 70 g olio di semi di girasole
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 250 g farina bianca
- 250 g confettura di albicocca
- 125 g Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 fialetta Aroma Limone
- 2 cucchiaio confettura d'albicocca
- 1 albume
- 1 scorza grattugiata di limone
Preparazione
Preparazione pasta frolla all'olio: In una ciotola mettere un uovo e un tuorlo, tenendo da parte l'albume. Iniziare a mescolare con una forchetta, aggiungendo lo zucchero, l'olio di semi, la scorza grattugiata di un limone e il lievito Paneangeli. Aggiungere poco alla volta la farina e quando l'impasto inizia a diventare più consistente continuare a lavorare sulla spianatoia. Bisogna lavorare fino a quando l'impasto diventa liscio e omogeneo.
Preparazione della crostata: dividere la frolla in due parti, stendere il primo disco e lo sistemiamo in uno stampo rotondo da crostata e versiamo la confettura di albicocca. Stendiamo l'altro disco di frolla e copriamo la crostata. Chiudere bene i bordi per non far fuoriuscire la confettura e con una forchetta bucherellare la superficie del dolce.
Preparazione della glassa: Montiamo a neve l'albume, con le fruste elettriche, aggiungendo poco alla volta lo zucchero a velo e l'aroma limone, continuando a montare per avere una glassa ben densa.
Glassatura della crostata e assemblaggio finale: versare la glassa sulla superficie della crostata, livellandola bene con l'aiuto di una spatola. Scaldiamo leggermente due cucchiai di confettura di albicocca e la mettiamo in una sac a poche e disegniamo sulla superficie glassata una griglia oppure una quadrettatura.
Io la confettura la scaldo al momento di versare la confettura all'interno della crostata così è meno calda da versare sulla glassa.
Cuocere la crostata in forno caldo a 180° per 30 minuti circa. Lasciarla raffreddare completamente prima di servirla. E' consigliabile uno stampo a cerchio apribile oppure strisce di carta forno da incrociare alla base dello stampo in modo che non si rompa la crostata al momento di staccarla dallo stampo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (38)
Bella.
Buonisima
Grazie davvero a tutte 🥰🥰🥰 se la provate fatemi sapere se vi è piaciuta 😀🤩
bellaaa!
bellaaa!
Complimenti ti è venuta benissimo. Votata
che buona!😋votata👩🍳🧁🧁🧁🧁🧁
Bellissima
buonissima da fare assolutamente
buona
Votata
Votata
wow bellissima
Wowwww... bellissima! 5 muffin
Veramente bella e buona!
Bravissima votata!
Buonissima
Bella e buona, brava! Votata!!!!!
buono!
Buona
Buona
ottima
Buona questa crostata!
Molto bella votata!
Bella!!
Bellissima
Votata
ottima!
Buonissima! votata
Ottima
Da provare assolutamente! Votata!
Bravissima
Ti è venuta proprio bene,meglio dell originale ,complimenti supervotata
È buonissima 5 muffin
Molto originale questa glassa in superficie😋😋😋
Votata ☺️
Buonissima!
Proverò!