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Crostata integrale crema pasticcera e lamponi

Creata da ghostgirl il
Crostata integrale crema pasticcera e lamponi

 10 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti


Preparazione

Iniziare la preparazione della crostata partendo dalla frolla integrale.
Mescolare assieme il burro freddo da frigo tagliato a cubetti e lo zucchero di canna.
Aggiungere poi l'uovo ed impastare fino a quando non si sarà mescolato con gli altri due ingredienti.
Unire tra loro le polveri restanti, quindi le due farine ed il lievito Pane degli Angeli. Inserirle nel resto dell'impasto ed impastare con le mani il meno possibile, ma fino a quando sarà omogeneo. Formare quindi un panetto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e metterlo in frigorifero, lasciandolo riposare per almeno 30 minuti.

Una volta trascorso il tempo, stendere la frolla di uno spessore di 5 mm e disporla in una pirofila di 24 cm di diametro. Bucherellare la superficie e cuocere in forno statico a 200° per 20 minuti. Io non ho utilizzato ceci nella cottura, così la base diventerà più alta e morbida. Sfornare e lasciare raffreddare.

Preparare quindi la crema pasticcera Pane degli Angeli. Io ho unito due buste di polvere a 450 ml di latte e ho montato con la frusta elettrica.

Versare la crema nel guscio di frolla e decorare a piacere con i lamponi.

E' una torta abbastanza veloce da fare, ma il risultato è buonissimo! Si possono fare anche delle tartellette con la stessa ricetta. Se si ha fretta si può preparare la frolla il giorno prima e lasciarla in frigorifero fino al momento dell'uso. Io a volte surgelo il panetto di frolla, così lo ho pronto da scongelare in caso di ospiti dell'ultimo minuto!



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Commenti (2)

Pallocchio02
Pallocchio02 il

molto golosa

topino14
topino14 il

Complimenti, che gola!!!! te l'appoveranno senz'altro è una meraviglia