Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata light di pesche alla lavanda
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 330 g farina integrale
- 60 g zucchero di canna
- 80 g olio (extravergine leggero o riso o mais)
- 1 pizzico sale
- 1 pizzico fiori di lavanda essiccati
- 100 ml acqua
- 2 pesche
- q.b. fiori di lavanda essiccati
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Nella planetaria ho messo la farina, il sale, l'olio, lo zucchero e l'acqua l'ho aggiunta a filo fino ad ottenere un impasto simile alla frolla che ho poi messo in frigorifero a riposare. Attenzione con l'acqua: potrebbe volercene meno, dipende da quanto ne assorbe la farina.
Appena l'impasto è pronto, lo stendete con il mattarello, rivestite delle tegliette monoporzione (io non le ho unte visto che l'impasto già conteneva olio), ho messo qualche fettina di pesca, un pizzico di lavanda, ho ricoperto con un disco di pasta sigillando i bordi, ho fatto una piccola incisione sopra e ho cotto in forno a 180° per circa 30 minuti.
Il profumo è stupendo!
Una volta fredde ho spolverizzato un pò di zucchero a velo.
Buona merenda!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (21)
Buonissima. Complimenti votata
Grazie!!!!!!!!!
Un bacio :)
da mangiare molto buona
buonissima! :)
Ottimo abbinamento !
salvata e votata :-)
sembra buonissima
complimenti! deve essere deliziosa. 5 m per te
bene
da provare! votata!
molto particolare questa ricetta, chic!
Bella
Buonissima! Ho fatto e pubblicato anch'io una torta di mele con la lavanda. Confermo che il profumo è davvero stupendo!
5 muffin!
Peccato che in famiglia ho degli intolleranti alla lavanda :(
interessante, da provare!
particolare
abbinamento insolito
da provare
Bella idea
ottima
mi piace!!!