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Crostata lime e arancia rossa

Creata da dolci-32.fantasie il
Crostata lime e arancia rossa

 12 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 0 INGREDIENTI PER FROLLA:
  • 380 g farina 00
  • 20 g Fecola di Patate
  • 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
  • 150 g burro
  • 1 pizzico sale
  • 1 uovo intero
  • 1 buccia arancia grattugiata
  • 2 cucchiaio succo arancia
  • 1 INGREDIENTI PER FROLLA:

PER CREMA:
3 tuorli d’uovo
25 g Frumina
40g burro
200 g zucchero
160 g succo+ scorzette di arancio
300 g succo +scorzette lime
100ml acqua

PER DECORARE:
Marmellata di arance
Fettine di lime
1 arancia pelata al vivo
1 arancia rossa (o pompelmo rosa) pelata al vivo

PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel solito modo impastando velocemente i vari ingredienti e metterla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per alimenti per almeno un’oretta , poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm. 35 x 11, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta quindi fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°, poi togliere la carta e ultimare la cottura per altri 10 minuti.

PREPARAZIONE CREMA:
Bollire l’acqua con le scorzette di arancia e lime con 50 g di zucchero, quindi lasciare macerare per un’ ora e filtrare. Nel frattempo montare i tuorli d’ uovo con lo zucchero avanzato e la Frumina. Sempre mescolando aggiungere a filo lo sciroppo filtrato degli agrumi e addensarla sul fuoco a fiamma bassa facendola addensare. Allontanare dal calore la crema, trasferirla in una terrina e scioglierci il burro ,poi far raffreddare proteggendola con una pellicola per alimenti .

DECORAZIONE:
Velare il guscio di frolla con la marmellata di arance, versavi sopra la crema fredda livellandola bene e trasferirla i frigorifero per 2/3 ore. Per non far macerare troppo gli agrumi si consiglia di rifinire la crostata 30/40 minuti prima di servire.

Nb: la ricetta originale prevede il pompelmo rosa ,ma per mio gusto personale preferisco l'arancio rosso perché meno agro...


Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)


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Commenti (7)

miluessa
miluessa il

Deliziosa

cinzialanni
cinzialanni il

buonissima e molto bella

vittoria16r
vittoria16r il

buonaaaaaaaaa

kecca78
kecca78 il

Bella presentazione! E sicuramente buonissima!

mela81
mela81 il

Molto buona di sicura e bella come sempre

salasso
salasso il

Buonissima

frq.
frq. il

Deliziosa e bella decorazione! :)