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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata lime e arancia rossa
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 0 INGREDIENTI PER FROLLA:
- 380 g farina 00
- 20 g Fecola di Patate
- 100 g Zucchero al Velo PANEANGELI
- 150 g burro
- 1 pizzico sale
- 1 uovo intero
- 1 buccia arancia grattugiata
- 2 cucchiaio succo arancia
- 1 INGREDIENTI PER FROLLA:
PER CREMA:
3 tuorli d’uovo
25 g Frumina
40g burro
200 g zucchero
160 g succo+ scorzette di arancio
300 g succo +scorzette lime
100ml acqua
PER DECORARE:
Marmellata di arance
Fettine di lime
1 arancia pelata al vivo
1 arancia rossa (o pompelmo rosa) pelata al vivo
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel solito modo impastando velocemente i vari ingredienti e metterla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per alimenti per almeno un’oretta , poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm. 35 x 11, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta quindi fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°, poi togliere la carta e ultimare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Bollire l’acqua con le scorzette di arancia e lime con 50 g di zucchero, quindi lasciare macerare per un’ ora e filtrare. Nel frattempo montare i tuorli d’ uovo con lo zucchero avanzato e la Frumina. Sempre mescolando aggiungere a filo lo sciroppo filtrato degli agrumi e addensarla sul fuoco a fiamma bassa facendola addensare. Allontanare dal calore la crema, trasferirla in una terrina e scioglierci il burro ,poi far raffreddare proteggendola con una pellicola per alimenti .
DECORAZIONE:
Velare il guscio di frolla con la marmellata di arance, versavi sopra la crema fredda livellandola bene e trasferirla i frigorifero per 2/3 ore. Per non far macerare troppo gli agrumi si consiglia di rifinire la crostata 30/40 minuti prima di servire.
Nb: la ricetta originale prevede il pompelmo rosa ,ma per mio gusto personale preferisco l'arancio rosso perché meno agro...
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
3 tuorli d’uovo
25 g Frumina
40g burro
200 g zucchero
160 g succo+ scorzette di arancio
300 g succo +scorzette lime
100ml acqua
PER DECORARE:
Marmellata di arance
Fettine di lime
1 arancia pelata al vivo
1 arancia rossa (o pompelmo rosa) pelata al vivo
PREPARAZIONE:
Preparare la frolla nel solito modo impastando velocemente i vari ingredienti e metterla a riposare in frigorifero avvolta nella pellicola per alimenti per almeno un’oretta , poi tirare la sfoglia di 4 mm e rivestire uno stampo da crostata lungo cm. 35 x 11, bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta quindi fare la cottura ‘in bianco’ foderando il guscio di frolla con un foglio di carta forno riempito di riso o fagioli secchi e cuocere in forno preriscaldato per 15 minuti a 180°, poi togliere la carta e ultimare la cottura per altri 10 minuti.
PREPARAZIONE CREMA:
Bollire l’acqua con le scorzette di arancia e lime con 50 g di zucchero, quindi lasciare macerare per un’ ora e filtrare. Nel frattempo montare i tuorli d’ uovo con lo zucchero avanzato e la Frumina. Sempre mescolando aggiungere a filo lo sciroppo filtrato degli agrumi e addensarla sul fuoco a fiamma bassa facendola addensare. Allontanare dal calore la crema, trasferirla in una terrina e scioglierci il burro ,poi far raffreddare proteggendola con una pellicola per alimenti .
DECORAZIONE:
Velare il guscio di frolla con la marmellata di arance, versavi sopra la crema fredda livellandola bene e trasferirla i frigorifero per 2/3 ore. Per non far macerare troppo gli agrumi si consiglia di rifinire la crostata 30/40 minuti prima di servire.
Nb: la ricetta originale prevede il pompelmo rosa ,ma per mio gusto personale preferisco l'arancio rosso perché meno agro...
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE...TEMPO DI CROSTATE! (2)
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Commenti (7)
Deliziosa
buonissima e molto bella
buonaaaaaaaaa
Bella presentazione! E sicuramente buonissima!
Molto buona di sicura e bella come sempre
Buonissima
Deliziosa e bella decorazione! :)