Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata mele e amaretti
Creata da erika.stefanini@libero.it il
Ingredienti
- 200 g Farina
- 100 g Amaretti
- 120 g Zucchero di canna
- 3 Tuorli
- 1 goccia Rum
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli 10 buste
- 1 Kg Mele
- 1/2 bicchiere Succo d'arancia
- 1/3 bicchiere Succo di limone
- 2 cucchiaio Zucchero di canna
- qb Zucchero al Velo
- 200 g Burro
Preparazione
PER LE MELE:
Sbucciare le mele e tagliarle a cubetti, metterle in una pentola con lo zucchero, il succo di mezzo limone e il succo di mezza arancia. Cuocere per poco più di un'ora. Se necessario aggiungere mezzo bicchiere d'acqua. Far raffreddare.
PER LA FROLLA:
Frullare finemente gli amaretti.
In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con lo zucchero, fino a quando il composto non diventa spumoso. A questo punto aggiungere i tuorli uno alla volta. Quando saranno ben amalgamati aggiungere un goccio di rum.
Versare la farina, il lievito setacciati e gli amaretti tritati. Lavorare il composto. Una volta pronto far riposare in frigo 30 minuti circa.
Stendere metà impasto tra due fogli di carta forno, posizionarlo in una teglia imburrata ed infarinata. Bucherellare il fondo con una forchetta. Mettere le mele. Stendere anche l'altra metà d'impasto e coprire la crostata.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti circa.
Spolverizzare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (17)
Votata
Buona! votata
Votata!
Buona votata
buona
buona!
Che bontà! E poi è super graziosa 😊👍👍
Buona 5 muffin
Brava votata
Bella e buona, votata!
Bella, votata
Bella e buonaaaa
Che bella 😀😀😀
Buona
Buonissima! Super votata
buona
Mi puace