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Crostata moderna
Creata da Elisaansa il
Ingredienti
- 500 g Per la pasta frolla: Farina
- 300 g Burro
- 200 g Zucchero al Velo
- 80 g Tuorli
- 1 Vanillina
- 1 pizzico Sale
- 2 goccia Aroma Limone
- 500 g Per la crema al mascarpone: Mascarpone
- 6 Uova
- 120 g Zucchero semolato
- 1 Vanillina
- 250 ml Per la crema chantilly: Panna da montare
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Vanillina
Preparazione
Per prima cosa preparate la pasta frolla: disponete la farina a fontana, al centro smollate il burro (precedentemente scaldato al microonde oppure per chi non ha il microonde lo tiri fuori un paio d’ore prima dal frigo), dopodiché aggiungete lo zucchero a velo, una volta unito aggiungete i tuorli. Ora aggiungete gli aromi: il sale, la vanillina e il limone.
Formate una palla e avvolgetela con della carta da forno o pellicola e lasciate riposare nel frigo per 12 ore. (Per chi è di fretta può lasciarla anche solo mezz’oretta, anche se è sempre consigliabile lasciarla 12 ore.)
Trascorse le 12 ore tirate fuori la pasta frolla dal frigo e smollatela con le mani, dopodiché stendete la pasta frolla (1 cm) su un foglio di carta da forno, una volta stesa trasferitela su uno stampo ovale per crostate.
Infornate a 180°C per 30 minuti circa.
Mentre la pasta frolla cuoce, preparate la crema al mascarpone: dividete i tuorli dagli albumi. I tuorli montateli con lo zucchero, una volta montati aggiungete il mascarpone e la vanillina. Da parte montate gli albumi a neve che poi andrete ad aggiungere (dall’alto verso il basso) al composto di tuorli, zucchero e mascarpone.
Ora dovrete preparare un’altra crema: montate la panna con lo zucchero a velo, dopodiché aggiungete la vanillina.
COMPOSIZIONE
Una volta raffreddata la crostata spolverate dello zucchero a velo ai bordi della crostata, dopodiché aggiungete all’interno (quasi fino al bordo) la crema al mascarpone. Ora per decorare i bordi, aggiungete dei lamponi.
Ora munitevi di una sac a poche con tanto di bocchetta rotonda. Riempitela con la crema chantilly preparata precedentemente. Decorate a spirale. (Per chi non è tanto abile nell’utilizzo della sac a poche può anche solo fare dei ciuffetti.)
Ora prendete dei savoiardi, io li ho preparati da me (a breve posterò la ricetta), ma si possono anche comprare. Spezzettate i savoiardi e metteteli sulla spirale di crema chantilly come ‘decoro’.
Per chi ama il cioccolato può anche cospargere della granella come decoro.
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Commenti (43)
Bellissima. Complimenti votata
buonissima
Ma è bellissima!! Sicuramente ottima questa versione alternativa!
e sempre molto buona
un dolce perfetto
Bellissima questo nuovo design della crostata e complimenti per la ricetta è ottima
buona questa torta
stupenda!
Bella!
molta bella da vedere, devo provarla! :)
mi piace tanto!
bella da vedere e sicuramente ottima da gustare
molto ma molto buona
Troppo bella
Buona e bella da vedere
Bellissima e buonissima
Bella
bellissima
Molto bella ed appetitosa, complimenti
Complimenti è bellissima e sicuramente buonissima
una vera bonta'
complimenti è bellissima
molto bella, brava! votata
Veramente stupenda, Complimenti.
bella ma pesante...
complimenti
wow
mi convince
che spettacolo, sembra buonissimo
molto bella bella complimenti
Mi piace
molto bella
Si presenta benissimo e sicuramente sarà squisita!
Uao bravissima
che bella
Bella!5 muffin!
bella!!
buona, da fare
Proverò
Proprio bella. Mi piace tantissimo!!
Bellissima presentazione!
Buona e bella!!!!
Meravigliosa!!!Bravissima!!!