RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata panna e caffè

Creata da valentinazago19@yahoo.it il
Crostata panna e caffè

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

La prima cosa da fare è l'impasto della frolla.

Per ottenere una frolla friabile è indispensabile seguire alla lettera le seguenti istruzioni:

Sfregare con le mani farina e burro freddo fino ad ottenere un effetto sabbiato.



Successivamente unire lo zucchero a velo e continuare a sfregare per bene.

Unire anche il resto degli ingredienti ed impastare per bene amalgamando bene il tutto



Otterremo un impasto sodo che non appiccica alle mani.

Se questo non dovesse accadere, unire farina e lavorare il panetto fino a quando risulterà ben sodo.



Dividerlo in due parti ed avvolgerlo in una pellicola.

Lasciare riposare in frigorifero almeno 1 ora



Stendere l'impasto secondo il nostro stampo, rivestirlo sia nei bordi che alla base.

Vi consiglio di utilizzare cerchi microforati per la perfetta riuscita della forma.

Far riposare in frigorifero il guscio della crostata almeno 1 ora



Accendere il forno a 160° ed infornare la crostata solamente quando sarà completamente fredda, per circa 13 minuti.

Verificare la cottura secondo il proprio forno.

La crostata non deve essere dura, ma lievemente morbida in modo che raffreddando, fuori dal forno, indurirà naturalmente al punto giusto.

Lasciar raffreddare.



Fondiamo del cioccolato fondente e spennelliamolo sulla base della frolla in modo che crei uno strato impermeabile. Questo impedirà alla frolla di diventare molle. Si può anche adoperare del burro di cacao puro, fuso.



Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e prepariamo il caffè.

Portiamo ad ebollizione la panna con lo zucchero, uniamo il caffè e la gelatina strizzata.

Mescoliamo per bene e versiamo la panna cotta al caffè ottenuta dentro il nostro guscio di frolla.

Lasciamo raffreddare circa 30 minuti a temperatura ambiente, poi in frigo almeno 3 ore: meglio se tuta la notte.

Fondiamo del cioccolato fondente e creiamo delle decorazioni sulla crostata ormai fredda, lasciando riposare in frigo ancora alcuni minuti



Serviamo decorando con chicchi di caffè, cacao amaro o a piacere come preferiamo.

Si conserva in frigorifero almeno 3 giorni



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Commenti (25)

miluessa
miluessa il

Golosa

Mammalu46
Mammalu46 il

È bellissima. Complimenti votata

Mari@elena
Mari@elena il

Buona! votata

fran001
fran001 il

golosa

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia! Votata!

esterina39
esterina39 il

votata

gabrya
gabrya il

golosa

Ruzi
Ruzi il

wow è davvero bella

rosariapittera
rosariapittera il

Bellissima 5 muffin

07chiara09
07chiara09 il

Bontà

pelopelone
pelopelone il

Buona

luanak
luanak il

Che meraviglia! 5 muffin

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastica! Votata! Però dove hai messo la ricotta?

moniquefeli
moniquefeli il

Fantastica! Votata!

nicoto83
nicoto83 il

Wooooow

lindy53
lindy53 il

La ricetta è ottima votata,una curiosità la ricotta?

Orsetta1
Orsetta1 il

Buonissima!!

rosi89
rosi89 il

Votata

Bimbella
Bimbella il

Bellissima 👏👏👏😀😀😀

mikhy
mikhy il

buona

simpa82
simpa82 il

votata

erika.stefanini@libero.it
erika.stefanini@libero.it il

Buonissima!!

pghionna
pghionna il

Ricetta votata e salvata!

Maria Pia98
Maria Pia98 il

Buona al caffè

miele85
miele85 il

Che buona