RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata patate, ricotta e gorgonzola

Creata da rensibel1980 il
Crostata patate, ricotta e gorgonzola

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 350 g patate
  • 150 g gorgonzola
  • 100 g latte
  • 2 cucchiaio parmigiano
  • q.b sale
  • q.b olio
  • q.b pepe
  • q.b erba cipollina
  • 500 g farina
  • 250 g burro
  • 150 g acqua

Preparazione


procediamo col preparare la pasta brise sul piano da lavoro mettiamo la farina a vulcano formiamo al centro un buco mettiamo il sale il burro tagliato a tocchi e poi pian piano acqua impastiamo velocemente una volta formatosi un composto omogeneo formiamo una palla e mettiamo in frigo per mezzora nel cellofan

intanto scaldiamo le patate una volta cotte poi le schiacciamo le condiamo con sale e olio
In una ciotola lavorate il latte con il parmigiano grattugiato, l’erba cipollina sminuzzata, il pepe e mescolate facendo amalgamare unite il gorgonzola
prendiamo la brisè dal frigo stendiamola e rivestiamo lo stampo da crostata riempiamo con il composto di patate unito a quello del latte e decoriamo come piu ci piace inforniamo a 180 per 30/40 minuti sempre da controllare



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:12)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (10)

pelopelone
pelopelone il

Buona

moniquefeli
moniquefeli il

Votatissima!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima. Votata

francescabi
francescabi il

buona

luanak
luanak il

Buonissima! Adoro tutto ciò che contiene formaggio... super votata

Bimbella
Bimbella il

Voglio assaggiare 😋😋😋

gabrya
gabrya il

buona

rosellina in love
rosellina in love il

buono

moniquefeli
moniquefeli il

Buona! Votata!

rosi89
rosi89 il

Votata