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Crostata pere e crema frangipane
Creata da dolci-32.fantasie il
Ingredienti
- 175 g Burro morbido
- 1 Uovo grande intero
- 115 g Zucchero al Velo
- 250 g Farina 00
- 100 g Farina di mandorle
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 1/2 Scorza grattugiata limone
Preparazione
INGREDIENTI x CREMA FRANGIPANE:
90 g zucchero a velo
90 g farina di mandorle (non zuccherata)
90 g burro morbido
1 cucchiaio di liquore amaretto
1 uovo
40 g di farina
1 pizzico di sale
3 pere Williams non troppo mature
Zucchero di canna q.
PREPARAZIONE FROLLA:(per uno stampo crostata rettangolare da cm.30)
Impastare il burro con lo zucchero e gli aromi. Aggiungere gradualmente l’uovo sbattuto, il sale e per ultime le due farine. Lavorare poco, quel tanto che serve perché la frolla sia compatta. Formare un panetto lungo e mettere in frigorifero per ameno 2 ore coperto da pellicola alimentare. Passato il tempo necessario, stendere la frolla in uno spessore di circa 4 mm e lunga abbastanza da ricoprire bene lo stampo, fare scendere la pasta delicatamente lungo i bordi dello stampo e, aiutandosi con il pollice, assicurarsi i che aderisca bene. E’ importante che non ci sia aria tra stampo e frolla. Passare il mattarello per togliere l’eccesso di pasta dai bordi e rifinire eventuali imperfezioni. Bucherellare tutta la pasta e rimettere in frigorifero fino al momento della farcitura.Se avanza pasta fare dei biscottini...
PREPARAZIONE CREMA:
Montate il burro morbido con lo zucchero fino ad ottenere una bella crema, aggiungere poco alla volta l’uovo leggermente sbattuto e continuare ad amalgamare. Aggiungete poi il pizzico di sale, il liquore e le farine.
PROCEDIMENTO:
Accendere il forno a 170°. Prendere lo stampo dal frigo, versare a cucchiaiate la crema preparata e livellare bene con il dorso di un cucchiaio. Pelare le pere e tagliarle a metà privandole del torsolo e dei filamenti del picciolo. Bagnarle leggermente con del succo di limone e appoggiarle sulla crema frangipane.
Spolverizzarle con dello zucchero di canna e infornare per circa 40 minuti. A fine cottura l' impasto risulterà ancora morbido , quindi lasciare raffreddare del tutto nello stampo prima di sformarla.
Ricetta della raccolta:
E' SEMPRE... TEMPO DI CROSTATE!(2)
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Commenti (23)
Buonissima e molto bella. Brava votata
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Bellissima! Ottimo lavoro
complimenti, votata!
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W o w 👍
Bellissima e sicuramente anche buona, votata 😊
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votata!! Sembra squisita!!
spettacolare, complimenti sei davvero un artista dei dolci !!!
bella
Bellissima!!! 5m
Grazie Luanak, esperimenti in corso....
Ecco qui una delle tue tante meraviglie! 5 muffin da parte mia