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Crostata ricotta, cioccolata e noci
Creata da silvac il
Ingredienti
- 300 g farina
- 100 g zucchero
- 100 g burro
- 2 uova
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 500 g ricotta
- 100 g zucchero
- 3 cucchiai liquore a piacere
- 100 g Gocce di cioccolato
- 1 uovo
- 1 cucchiaio farina
- 1 cucchiaio zucchero
- 200 ml latte
- 1 scorza limone
- 1 gherigli noce
- 1 zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla disponendo in una ciotola la farina con al centro lo zucchero, le 2 uova, il burro a tocchetti e 1 cucchiaino di lievito Pane Angeli.
Lavorate velocemente la frolla fino a formare una palla con l'impasto. Fate riposare la pasta frolla in frigo ricoperta da una pellicola per mezz'ora.
Nel frattempo preparate la crema pasticcera con un uovo, 200 ml di latte, 1 cucchiaio di farina e uno di zucchero, aggiungete una scorza di limone (che toglierete alla fine) e lasciatela raffreddare.
Montate la ricotta ben sgocciolata con 100 gr di zucchero, le gocce di cioccolata e il liquore.
Aggiungete alla ricotta la crema pasticcera e amalgamate bene.
Imburrate e infarinate una teglia a cerniera e disponete la pasta frolla stesa, riempite con la crema di ricotta e create il bordo intorno abbastanza spesso in modo di farcirlo con i gherigli di noci spezzettate.
Infornate a forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti.
Sfornate e cospargete la torta con zucchero a velo.
Servire fredda.
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Commenti (24)
Buona!!!è il mio dolce preferito...
Che delizia deve essere!
buonissima
proverò sicuramente a farla
una torta fantastica
vi assicuro che era davvero buona, la morbidezza della crema e la croccantezza del bordo un connubio perfetto :)
che buona!
bellissima
questa torta ha davvero un aspetto bellissimo
Buonissima! Messa fra i preferiti e 5 muffin per te.
Mi sembra davvero ottima!
moltooooooooo buona :-)
che bontà!la voglio provare
bella ricca
buonissima complimenti
bellissima per il l'autunno che arriva ;)
Buona,5 muffin!
ottima
buona
Dall'aspetto sembra molto invitante!!
Brava!
Mi piace :)
Brava
buonissima
Da provare
mi piace