RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

crostata ricotta e amaretti

Creata da luciad il
crostata ricotta e amaretti

 10 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 300 g farina 00
  • 250 g zucchero
  • 100 g burro
  • 2 uova intere
  • 1 pizzico/i sale
  • 1 fialetta/e aroma limone
  • 250 g ricotta
  • 2 cucchiaio/i gocce cioccolato
  • 20 amaretti piccoli
  • 1 bustina/e lievito

unire farina, burro ammorbidito a temperatura ambiente e 100 grammi di zucchero, 1 uovo intero, il lievito e l'aroma al limone, e con una forchetta amalgamare velocemente (deve risultare una pasta che si sbriciola). mettere tre quarti della pasta nella teglia e preparare il ripieno con la ricotta, 150 g di zucchero, 1 uovo intero, il sale, le gocce di cioccolato e gli amaretti. Versare sopra la pasta, e sopra mettere quella rimastacuocere in forno caldo a 170/180 gradi per 40/45 minuti. Alla fine aggiungere lo zucchero a velo.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

anna.fichele
anna.fichele il

scusa ma gli amaretti vanno sbriciolati? :)

mestry
mestry il

E' davvero deliziosa