Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e cioccolato
Creata da polilla il
Ingredienti
- 450 g farina 00
- 150 g zucchero semolato
- 150 g burro
- 3 uova
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 200 g Gocce di cioccolato
- 500 g ricotta vaccina
- 150 g zucchero per il ripieno
- 4 cucchiaio rum
- 2 uova piccole per il ripieno
Preparazione
Si comincia dalla pasta frolla.
Mettere la farina sulla spianatoia, praticare uno spazio al centro e versare lo zucchero, il burro spezzettato, le uova, il lievito e la vaniglia in polvere.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare le uova, mescolare e aggiungere quattro cucchiai di rum. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, amalgamarli per bene (io ho aggiunto del cacao amaro per farli marroni) e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce o delle forme a piacere.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare una volta raffreddata completamente e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Bellissima e buonissima. Brava votata
Buona
sicuramente buona
ottima
Troppo carina!!! :)
Bella ricetta ed anche molto carina
Buona
Brava Polilla!! Una buona ricetta!
bene