RICETTE DELLE DOLCINE
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Crostata ricotta e cioccolato

Creata da polilla il
Crostata ricotta e cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti


Preparazione

Si comincia dalla pasta frolla.
Mettere la farina sulla spianatoia, praticare uno spazio al centro e versare lo zucchero, il burro spezzettato, le uova, il lievito e la vaniglia in polvere.
Mescolare con le mani amalgamando tutti gli ingredienti, infine impastare velocemente dando una forma circolare.
Avvolgere il panetto con della pellicola da cucina e lasciare in luogo fresco per circa mezz'ora.
Preparare nel frattempo il ripieno. Mettere la ricotta di mucca in una ciotola e mescolarla con lo zucchero.
Incorporare le uova, mescolare e aggiungere quattro cucchiai di rum. Amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino ad avere un composto cremoso, alla fine unire anche le gocce di cioccolato.
Stendere la pasta frolla con il mattarello e poi usarla per foderare uno stampo per dolci imburrato, di 26 o 28 cm di diametro.
Ritagliare la frolla eccedente e metterla da parte per la guarnizione.
Versare la crema di ricotta nella tortiera e livellare bene la superficie con un cucchiaio.
Prendere i ritagli di pasta frolla, amalgamarli per bene (io ho aggiunto del cacao amaro per farli marroni) e stendere una sfoglia con il mattarello.
Con un tagliapasta ritagliare delle strisce o delle forme a piacere.
Trasferire il dolce nel forno preriscaldato e cuocere a 180° per circa 50 minuti.
Sfornare una volta raffreddata completamente e servire.



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Commenti (9)

Mammalu46
Mammalu46 il

Bellissima e buonissima. Brava votata

miluessa
miluessa il

Buona

lilype
lilype il

sicuramente buona

adryan
adryan il

ottima

met
met il

Troppo carina!!! :)

ombretto
ombretto il

Bella ricetta ed anche molto carina

spadarodolores-64.live.it
spadarodolores-64.live.it il

Buona

francescanes
francescanes il

Brava Polilla!! Una buona ricetta!

labart85
labart85 il

bene