Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata ricotta e cioccolato
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 100 g Zucchero
- 100 g Burro
- 2 Uova
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 500 g Ricotta
- 100 g Zucchero
- 1 Uova
- 100 g Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la frolla:
disporre la farina con al centro 100 g di zucchero, 2 uova, il burro a tocchetti, il lievito e la vanillina.
Lavorare velocemente la frolla fino a formare una palla.
Far riposare in frigo avvolgendo con una pellicola trasparente per almeno 30 minuti.
Per il ripieno:
Lavorare a crema la ricotta insieme a 100 g di zucchero e aggiungere l'uovo.
Appena la crema diventa liscia, aggiungete le gocce di cioccolato.
Passata la mezz'ora, stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello. Tenete un pochino da parte per la decorazione.
Imburrare e infarinare (o usare l'ungiteglia) uno stampo a cerniera e foderare con la frolla, quindi versare la crema di ricotta e cioccolato.
Livellare con una spatola e sistemare i bordi di frolla.
Tagliare le strisce di frolla rimasta da parte per decorare la crostata disponendole a intervalli regolari sulla superficie.
Infornare a 180 °C per circa 40 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (24)
ottima!!! 5 muffin per te!!!
Buona
buonissima
Buonissima
Buonissima
Deliziosa,votata!
Buonissima! votata
Votata
Ma che bella!!! Brava!! Votata 😊
Buona😋😋😋
Buonissima votata 👍
Votata
Buonissima, votata
buona
Buonissima!!!
che buona!😋votata👩🍳
😊🧁🧁🧁🧁🧁👍
buona
buonissima!!!
ottima
Ottima!
Buonaa! Votata!
Buonaa!!
applausi!!!