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crostata ricotta e marmellata
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 1 uovo
- 90 g Zucchero al Velo
Preparazione
Ingredienti
per la frolla:
• 300 g Farina 00
• 180 g Burro
• 90 g Zucchero a velo
• 1 Uovo
per il ripieno:
• 400 g Ricotta
• 200 g Marmellata
• 1 cucchiaio Zucchero A Velo
Preparazione
1. PER LA FROLLA:
Mettete in una ciotola il burro molto morbido insieme allo zucchero e lavorateli bene con un cucchiaio fino ad ottenere una crema omogenea.
Aggiungete l’uovo intero e fatelo assorbire completamente da burro e zucchero.
2. Unite a poco a poco anche la farina setacciata e mescolate prima con un cucchiaio e poi, quando l’impasto diventerà più sodo, impastate con le mani fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Mettete a riposare l’impasto in frigo per 20 minuti circa.
3. PER IL RIPIENO:
Mettete la ricotta insieme allo zucchero a velo in una ciotola e mescolate con un cucchiaio in modo da amalgamarlo completamente.
Mettete la ricotta zuccherata in un colino sopra a una ciotola e fatela scolare in frigo per qualche ora in modo da eliminare il siero in eccesso.
4.
5. Se vi è piaciuta questa ricetta potrebbero interessarvi anche la PASTA FROLLA PERFETTAoppure anche la CROSTATA SBRICIOLATA
COME PREPARARLA:
1. Stendete tre quarti della pasta frolla tra due fogli di carta forno in modo che non si appiccichi al matterello e create una base di circa un centimetro.
Mettete la base di pasta frolla in una tortiera imburrata o con carta forno e bucherellatela poi togliete i bordi in eccesso con un coltellino affilato.
Mettete la ricotta ben scolata e livellate la superficie poi aggiungete la marmellata e livellatela.
Con la pasta frolla avanzata create prima un cordolo che metterete intorno al perimetro della crostata e poi tutte le strisce con le quali andrete a creare la griglia.
Cuocete la crostata ricotta e marmellata in forno preriscaldato a 180° per 35 minuti circa fino a che vedrete che la frolla sarà cotta e dorata.
Sfornate la crostata ricotta e marmellata e fatela raffreddare completamente.
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Commenti (13)
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