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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA RICOTTA E PESTO
Creata da virgiu il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1
Ingredienti (per 4 persone):
» FARINA 250 GR.
» OLIO EVO 80 gr
» FECOLA DI PATATE50 gr
» SALE q.b.
» ACQUA q.b.
» RICOTTA MISTA 250 gr
» UOVA 3
» PROSCIUTTO COTTO 100 gr
» FAGIOLINI 100 gr
» GRANA PADANO 40 gr
Preparazione: Preparate la briseè nel mixer, con la farina, olio, la fecola, le uova e un po' di sale, aggiungendo acqua fredda, quanto basta a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigorifero.Tritate i fagiolini lessati sul tagliere con la mezza luna. Stendete la brisè, tenendone da parte un po' per la decorazione, su di un foglio di carta forno (che farà da rivestimento alla teglia da forno). Disponete la pasta nella teglia (con la carta forno), fategli un bordino, bucatela coni rebbi di una forchetta e cuocetela, in bianco, in forno, a 180° per circa 6-7'. Nel frattempo preparate nel mixer il pesto, con 50 gr basilico, 1 spicchio d'aglio, 25 gr pecorino, 50 gr grana padano, 25 gr pinoli, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua ben fredda, per farlo rimanere bello verde. In una terrina, mettete la ricotta, le uova, il parmigiano e il pesto. Frullate con il mixer a immersione fino ad avere una bella mousse, unite i fagiolini, il prosciutto tritato e distribuite il composto sulla base di briseè. Ricoprite la torta con delle strisce di pasta, ricavate dalla pasta avanzata, facendo la classica griglia. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40'.
» FARINA 250 GR.
» OLIO EVO 80 gr
» FECOLA DI PATATE50 gr
» SALE q.b.
» ACQUA q.b.
» RICOTTA MISTA 250 gr
» UOVA 3
» PROSCIUTTO COTTO 100 gr
» FAGIOLINI 100 gr
» GRANA PADANO 40 gr
Preparazione: Preparate la briseè nel mixer, con la farina, olio, la fecola, le uova e un po' di sale, aggiungendo acqua fredda, quanto basta a ottenere un composto liscio e omogeneo. Ricavate dall'impasto una palla e fatela riposare in frigorifero.Tritate i fagiolini lessati sul tagliere con la mezza luna. Stendete la brisè, tenendone da parte un po' per la decorazione, su di un foglio di carta forno (che farà da rivestimento alla teglia da forno). Disponete la pasta nella teglia (con la carta forno), fategli un bordino, bucatela coni rebbi di una forchetta e cuocetela, in bianco, in forno, a 180° per circa 6-7'. Nel frattempo preparate nel mixer il pesto, con 50 gr basilico, 1 spicchio d'aglio, 25 gr pecorino, 50 gr grana padano, 25 gr pinoli, sale, pepe e 2 cucchiai di acqua ben fredda, per farlo rimanere bello verde. In una terrina, mettete la ricotta, le uova, il parmigiano e il pesto. Frullate con il mixer a immersione fino ad avere una bella mousse, unite i fagiolini, il prosciutto tritato e distribuite il composto sulla base di briseè. Ricoprite la torta con delle strisce di pasta, ricavate dalla pasta avanzata, facendo la classica griglia. Cuocete la crostata in forno già caldo a 180° per circa 40'.
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Commenti (1)
stavo cercando una torta salata diversa e questa non mi sembra male, anzi l'ho salvata e la proverò , grazie . votata