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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA AL TIRAMISU'
Creata da virgiu il
8 persone
Facile
25 min.
Ingredienti
- 1
• Ingredienti per la pasta frolla al caffè:
• 300gr burro freddo
• 200gr zucchero a velo
• 4 tuorli
• 500 gr farina 00
• 4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
• 250ml panna fresca da montare
• 100 gr tuorli d'uovo
• 50 gr zucchero semolato extrafine
• 125 gr mascarpone
• q.b. di cacao per decorare
PREPARAZIONE
Crostata al tiramisu'.
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro. Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo. Preparatevi la crema: in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla. Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
• 300gr burro freddo
• 200gr zucchero a velo
• 4 tuorli
• 500 gr farina 00
• 4 cucchiaini di caffè liofilizzato in polvere Ingredienti per la crema:
• 250ml panna fresca da montare
• 100 gr tuorli d'uovo
• 50 gr zucchero semolato extrafine
• 125 gr mascarpone
• q.b. di cacao per decorare
PREPARAZIONE
Crostata al tiramisu'.
Per la frolla: lavorate il burro freddo con la farina e lo zucchero a velo ed il caffè fino ad ottenere un composto sabbioso. Aggiungete i tuorli e lavorate velocemente fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Fatelo riposare in frigo per almeno 1 ora. Una volta trascorso il tempo d'attesa stendete la pasta frolla fino ad ottenere uno spessore di 1\2 cm e rivestite una tortiera per crostate di 24 cm di diametro. Rivesti tela con un foglio di alluminio e cuocetela ricoperta di fagioli secchi in modo che non si gonfi in cottura. Mettetela in forno a 160 C per 10 minuti, dopodiché eliminate la carta e i fagioli e fatela cuocere per altri 5 minuti. Una volta cotta lasciatela freddare completamente e sformatela dallo stampo. Preparatevi la crema: in una ciotola capiente, montate i tuorli con lo zucchero. Quando saranno diventati ben spumosi aggiungete il mascarpone e continuate a montare. In una ciotola a parte, montate la panna ed unitela al primo composto, facendo attenzione a non smontarla. Versate la crema ottenuta all'interno dello stampo di frolla al caffè e decorate con il cacao in polvere setacciato. Mettete la torta in frigo per 2 ore prima di servirla.
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Commenti (1)
semplicemente fantastica. Bravissima 5 m