RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Crostata ricotta e scaglie di cioccolato

Creata da sonybellu il
Crostata ricotta e scaglie di cioccolato

 6 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 200 g burro
  • 3 tuorli d'uovo
  • 200 g zucchero
  • 1 cucchiaio/i latte
  • 1 q.b scorsa di limone
  • 1 pizzico/i lievito PANEANGELI
  • 500 g ripieno ricotta
  • 300 g ripieno zucchero
  • 200 g scaglie di cioccolato fondente
  • 1 q.b zucchero a velo
  • 1 q.b cacao

Impastare farina,burro( temperatura ambiente)i tuorli d'uovo,zucchero,latte e scorza di limone,infine il lievito.Quando l'impasto risulta omogeneo,farlo riposare in frigo per circa 30 min.
In una ciotola amalgamare la ricotta fresca,zucchero e infine mettere le scaglie di cioccolato fondente,porre il tutto in frigo.
Con la pasta frolla,foderare una teglia di circa 30cm,lasciando il bordo alto e un pò di pasta per le strisce.
Riempire con il ripieno di ricotta,porre sopra le strisce di pasta ed infornare alla temperatura di 180°per 40min circa.
A cottura ultimata,lasciarla nel forno spento,per altri 10 min.
Una volta rafreddata spolverare con zucchero a velo e cacao.
Buon appetito e non esagerate.La lavorazione della pasta frolla deve essere effettuata in modo veloce.
Mi raccomando alla ricotta che deve essere freschissima


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!