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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostata ricotta e scaglie di cioccolato
Creata da sonybellu il
6 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 200 g burro
- 3 tuorli d'uovo
- 200 g zucchero
- 1 cucchiaio/i latte
- 1 q.b scorsa di limone
- 1 pizzico/i lievito PANEANGELI
- 500 g ripieno ricotta
- 300 g ripieno zucchero
- 200 g scaglie di cioccolato fondente
- 1 q.b zucchero a velo
- 1 q.b cacao
Impastare farina,burro( temperatura ambiente)i tuorli d'uovo,zucchero,latte e scorza di limone,infine il lievito.Quando l'impasto risulta omogeneo,farlo riposare in frigo per circa 30 min.
In una ciotola amalgamare la ricotta fresca,zucchero e infine mettere le scaglie di cioccolato fondente,porre il tutto in frigo.
Con la pasta frolla,foderare una teglia di circa 30cm,lasciando il bordo alto e un pò di pasta per le strisce.
Riempire con il ripieno di ricotta,porre sopra le strisce di pasta ed infornare alla temperatura di 180°per 40min circa.
A cottura ultimata,lasciarla nel forno spento,per altri 10 min.
Una volta rafreddata spolverare con zucchero a velo e cacao.
Buon appetito e non esagerate.La lavorazione della pasta frolla deve essere effettuata in modo veloce.
Mi raccomando alla ricotta che deve essere freschissima
In una ciotola amalgamare la ricotta fresca,zucchero e infine mettere le scaglie di cioccolato fondente,porre il tutto in frigo.
Con la pasta frolla,foderare una teglia di circa 30cm,lasciando il bordo alto e un pò di pasta per le strisce.
Riempire con il ripieno di ricotta,porre sopra le strisce di pasta ed infornare alla temperatura di 180°per 40min circa.
A cottura ultimata,lasciarla nel forno spento,per altri 10 min.
Una volta rafreddata spolverare con zucchero a velo e cacao.
Buon appetito e non esagerate.La lavorazione della pasta frolla deve essere effettuata in modo veloce.
Mi raccomando alla ricotta che deve essere freschissima
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