Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata riso e cioccolato
Creata da vanepassioncake il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 110 g Burro morbido
- 110 g Zucchero semolato
- 1 Uovo intero
- 1 pizzico Sale
- 100 g Riso arborio
- 300 ml Latte intero
- 200 ml Acqua
- 200 g Gocce di cioccolato
- 1 Uovo intero
- 60 g Zucchero semolato
- 25 g Burro
- 30 g Pinoli
Preparazione
Per la frolla utilizzare i primi 5 ingredienti.
Lavorare farina, zucchero, burro e sale fino ad ottenere un composto sabbioso. Poi aggiungere l'uovo e amalgamare bene ottenendo un composto liscio e omogeneo.
Lasciare riposare in frigo per mezz'ora.
Preparare la farcia:
Mettere in un pentolino acqua e latte, quandi si raggiunge il bollore versare il riso e lasciare cuocere 20 minuti(fino a quando il liquido non si sarà asciugato).
Una volta cotto aggiungere lo zucchero, il burro e le gocce di cioccolato e lavorare il tutto.
Lasciare intiepidire il composto e aggiungervi poi l'uovo e i pinoli.
Stendere la frolla (3 mm di spessore circa) e foderare uno stampo con i 3 /4 della frolla. Versarci su la farcia e con la frolla restante creare le striscioline e decorare.
Infornare a 180°C per 30 minuti circa.
Una volta cotta, sfornare e lasciare raffreddare completamente prima di servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Buona
Buona
buono
Da provare! Voto e salvo la ricetta
buona
che bontà
Da provare! votata
Ottima votata
Votata
buona
Interessante! Super votata
Buoooona!!Voto!
Buona,votata
buona
Buonaaaaa... votata!
molto invitante
Buona!
Dev'essere deliziosa
Buona, votata
Che delizia 5 maffin x te