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Crostata rustica con crema al limone
Creata da fairycri il
Ingredienti
- 250 ml panna fresca
- 250 ml latte
- 1 limone
- 2 uova
- 100 g zucchero di canna
- 300 g farina di tipo 2
- 100 g zucchero di canna
- 2 uova
- 80 g olio di semi di girasole
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Amido di Mais
Preparazione
Preparare la crema al limone scaldando la panna con il latte e la buccia di un limone. Intanto lavorare due uova intere con lo zucchero di canna e l'amido di mais, quindi versarci sopra il liquido caldo (avendo cura di eliminare la buccia di limone) e mescolare bene. Rimettere il composto sul fuoco per farlo addensare. Una volta pronta la crema unire, a fuoco spento, il succo di mezzo limone e lasciare intiepidire.
Preparare la frolla sbattendo due uova intere con l'olio di semi, lo zucchero di canna e poco meno di mezza bustina di lievito. Unire la farina di tipo 2 ed iniziare ad impastare fino ad ottenere un composto morbido ma non appiccicoso! Stendere la frolla ad uno spessore di mezzo cm e rivestire la teglia, bucherellandola e facendo dei bordi piuttosto alti.
Versare la crema tiepida sulla frolla, decorarla a piacere con l'eventuale impasto avanzato e mettere la crostata in forno a 180° per 30/40 minuti. (Se la crema dovesse scurirsi, coprire la teglia con un foglio di carta stagnola). A cottura ultimata la crema sembrerà ancora un pò morbida ma si rassoderà mentre la crostata si raffredda.
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