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Crostata Salata
Creata da Rossyb88 il
Ingredienti
- 1 Uova
- 190 g Farina 00
- 70 g Burro
- 1 pizzico Sale
- 1/2 cucchiaino Lievito Pizzaiolo
- 2 Uova
- 30 g Parmigiano Reggiano Grattuggiato
- 30 ml Latte intero
- 50 g Prosciutto cotto a dadini
- 2 Zucchine medie
Preparazione
Iniziare preparando la frolla salata. In una ciotola porre 1 uovo leggermente sbattuto insieme ad un pizzico di sale e al burro morbido. Mescolare e unire la farina miscelata al lievito ed impastare fino ad ottenere un impasto simile ad una frolla dolce. Avvolgere la pasta in un foglio di pellicola e porla in frigo per 30 minuti circa.
Nel frattempo occupiamoci del ripieno. In una padella saltare con un filo d'olio le zucchine, salarle e peparle e cuocerle per qualche minuto. In una ciotola sbattere le altre 2 uova insieme al formaggio grattugiato e al latte. Unire il prosciutto cotto a dadini e le zucchine e mescolare amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Prendere la pasta frolla dal frigo e stenderla con un mattarello aiutandosi con un foglio di carta forno che servirà poi per trasferirlo nella teglia. Creare un rettangolo di pasta frolla qualche centimetro più grande della teglia per poter formare i bordi della crostata. Trasferire la sfoglia di pasta nella teglia scelta con la carta forno posta sul fondo. Farcire la crostata con il ripieno precedentemente preparato. Creare con la restante pasta frolla delle striscioline e disporle a formare gli incroci della crostata.
Preriscaldare il forno in modalità statica a 190°C e infornare la crostata. Cuocere per 40 minuti circa.
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Commenti (11)
Buona
Ottima complimenti
Favolosa supervotata
Squisita! Votata!
ottima
Ottima
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍🤤🤤🤤
buona
buonissima!!!!
Buona
ottima