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Crostata scacco matto
Creata da sally il
Ingredienti
- 180 g Burro
- 1 bustina Vanillina
Preparazione
INGREDIENTI
340 g. farina 00
180 g. burro
120 g. zucchero a velo
3 tuorli
Un pizzico di sale
La scorza di 1 limone
1 bustina vanillina
300 g. marmellata a piacere o nutella
PROCEDIMENTO
Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero a velo, la bustina di vanillina e la scorza del limone grattugiata e mescolate.Versate i tuorli e aggiungete il burro morbido.
Aiutandovi con una forchetta lavorate il burro con i tuorli incorporando poco alla volta le polveri.Continuate a lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere una frolla friabile.Avvolgere con la pellicola il panetto ottenuto e farlo riposare in frigo x 30'.Riprendete il panetto dal frigo e stendetelo con un mattarello aiutandovi con della farina.
Rivestite con la frolla una teglia leggermente unta d'olio.Bucherellate il fondo della crostata con una forchetta.
Con la frolla avanzata formate 4 cordoncini di impasto e posizionateli sulla frolla creando le future sezioni che accoglieranno la marmellata.
Modellate con le mani i singoli cordoncini di impasto così da attaccarli alla base della crostata.
Versate nelle sezioni della crostata le marmellate che avete scelto di utilizzare o anche la nutella creando un accostamento di colori che più vi piace.Cuocete la crostata in forno ventilato preriscaldato a 180 gradi per 40 - 45 minuti.
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Commenti (21)
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Così si accontenta tutti! Votatissima
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Non saprei quale quadrato scegliere, così mi tocca assaggiarli tutti... che bontà, 5 maffin per te
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