Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Crostata tricolore
Creata da Lucy009 il
Ingredienti
- 2 Tuorli
- 75 g Burro
- 150 g Farina
- 1 Estratto di Vaniglia in bacca
- 175 g Zucchero
- 70 g Confettura di Albicocche
- 70 g Confettura di Ciliegie
- 70 g Confettura di Prugne
- 1 pizzico Sale
Preparazione
Per preparare la pasta frolla, disporre la farina a fontana e unirvi al centro due tuorli, il burro, lo zucchero, un pizzico di sale e un cucchiaio di estratto di vaniglia. Impastare il tutto fino a formare un panetto che va lasciato riposare in frigorifero per circa 40 minuti, avvolto con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta frolla e trasferirla su una tortiera imburrata e infarinata, eliminando quella in eccesso, con cui realizzare delle strisce di uguale lunghezza per creare in seguito il tipico reticolato della crostata.
Bucherellare la superficie e versarvi sopra la confettura di ciliegie, albicocche e prugne.Dopo aver creato la crostata,spennellarla con un tuorlo sbattuto e infine cuocere in forno ventilato, preriscaldato a 170° per circa 40 minuti. A fine cottura, spolverare con lo zucchero a velo.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (22)
Deliziosa
Supervotata!!
Ma quanto è bella
bella e buona
Buonissima e bellissima! Super votata
Bellissimo effetto.
🧁🧁🧁🧁🧁😍
Bravissima
Che bella, complimenti, super votata
Bella!!
Che bella
Votata
Che bella!
Bella
Super bella 5 muffin
Troppo nella!!! Complimenti!!!
bellissima
Wow bella!!
Molto bella
Bella e buona! Votata!
È bellissima!!!
Votata