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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCROSTATA ZUCCA E CACAO
Creata da barca12 il
6 persone
Elaborata
15 min.
Ingredienti
- 1 (nessuna) Pasta frolla
- 1 g limone scorza grattugiata
- 80 g zucchero
- 300 g farina 00
- 1 (nessuna) uovo
- 1 (nessuna) tuorlo
- 130 g burro morbido a pezzetti
- 1 cucchiaino/i lievito vanigliato
- 1 pizzico/i sale
- 1 (nessuna) Crema:
- 1 kg zucca gialla
- 2 (nessuna) uova
- 90 g panna liquida
- 75 g zucchero
- 40 g farina 00
- 30 g cacao amaro
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 bustina/e vanillina
Pasta frolla: unire alla farina tutti gli ingredienti ed impastare, avvolgere l'impasto in pellicola trasparente e riporre in frigorifero per circa 15 minuti prima di utilizzarlo.
Crema: pulire e tagliare la zucca e farla bollire per 20 minuti. Scolare e mettere ad asciugare nel forno a 200° per 30 minuti. Passare al setaccio la polpa e mescolare con tutti gli ingredienti cuocere la crema a 90° per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare la crema. Stendere la pasta frolla in uno stampo imburrato del d. 26 cm. Versare il composto di zucca livellare e decorare con delle strisce di pasta frolla.
Cuocere in forno 180°/200° per 30 minuti circa N.B. Per una variante più leggera, utilizzare 100 g. di olio di girasole.
Nella crema si può sostituire la panna liquida con il latte intero.
Alla fine della cottura, quando la crostata è ancora tiepida, spolverizzare con dello zucchero a velo o della granella di nocciole.
Crema: pulire e tagliare la zucca e farla bollire per 20 minuti. Scolare e mettere ad asciugare nel forno a 200° per 30 minuti. Passare al setaccio la polpa e mescolare con tutti gli ingredienti cuocere la crema a 90° per 10 minuti circa. Lasciare raffreddare la crema. Stendere la pasta frolla in uno stampo imburrato del d. 26 cm. Versare il composto di zucca livellare e decorare con delle strisce di pasta frolla.
Cuocere in forno 180°/200° per 30 minuti circa N.B. Per una variante più leggera, utilizzare 100 g. di olio di girasole.
Nella crema si può sostituire la panna liquida con il latte intero.
Alla fine della cottura, quando la crostata è ancora tiepida, spolverizzare con dello zucchero a velo o della granella di nocciole.
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Commenti (1)
L'ho fatta è fantastica complimenti! L'ho offerta a delle amiche e nessuno a capito che c'era della zucca, fantastico!