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Crostatatine alla frutta
Creata da grillacrioo7 il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 100 g Zucchero
- 150 g Burro
- 2 Uova
- 2 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 1 bustina Vanillina
- 1 busta Crema Pasticcera
- 6 g Gelatina in Fogli
- 200 g Acqua
- 1 cucchiaio Zucchero
- 1 tazza Frutta a piacere
Preparazione
Inizialmente si prepara la pasta frolla: si mette il burro freddo, a pezzetti, in una ciotola con zucchero e uova amalgamando con una forchetta.
Unire la farina con il lievito e la vanillina per poi aggiungerli al composto precedente mescolando.
Sulla spianatoia versare il composto ed impastare fino ad avere un impasto liscio ed omogeneo. Stendere la frolla con il mattarello ad uno spessore di 3-4mm.
Usare delle formine per crostatine sia per ritagliare la dimensione della frolla che come contenitore le la frolla stessa. Bucherellare poi il fondo con la forchetta. Cuocere le crostatine in forno a 180 gradi per 10-15 minuti e lasciar raffreddare.
Preparare nel frattempo la crema pasticcera paneangeli come da istruzioni nella confezione.
Preparare poi la gelatina; mettere l acqua con il cucchiaio di zucchero in un pentolino e portarla quasi a bollore, togliere dal fuoco e far sciogliere la colla di pesce. Lasciar rafreddare quindi la gelatina prima di usarla. Lavare la frutta ed asciugarla. Una volta raffreddata farcire la frolla con la crema pasticciera, disporvi la frutta e con un pennello da cucina spennellare la gelatina sulla frutta e riporre le crostatine in frigo per almeno 1 ora prima di gustarle.
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Commenti (15)
Buonissimi Bravissima
Buone
ottime
Buonissime! Le adoro!
Molto buoni,io metto anche dei ceci secchi prima di infornare sopra le crostatine,evita che si alzino troppo,dopo cottura le levo 😊
Votata 5 muffin 👍
bene
Che carine
Bellissime....votata
Bellissima! Votata!
Buone!
molto buoni
votata,bellaaa :-)
Molto invitanti
Buoni!
ottima ricetta