Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
crostatina crema e fragole
Creata da nathy25 il
Ingredienti
- 2 tuorli
Preparazione
Per la pasta frolla:
• 125 gr burro
• 250 gr farina
• 100 gr zucchero a velo
• 2 tuorli
• 1 bustina di vanillina
Per la crema pasticcera:
• 500 ml latte
• 150 gr zucchero
• 6 tuorli
• 80 gr farina
• 1 bustina di vanillina
Preparare la crema pasticcera. Mettere in un pentolino la vanillina e il latte, togliendone un bicchiere, portare ad ebollizione e lasciare riposare per circa 10 minuti.
Nel frattempo montare i tuorli con lo zucchero, versare il bicchiere di latte, quindi incorporare la farina setacciata. Amalgamare bene tutti gli ingredienti e aggiungere al latte, far bollire fino a che non si addensa.
Girare continuamente per evitare che la crema si attacchi al fondo della pentola. Far raffreddare.
Preparare la pasta frolla. Impastare la farina, il burro a pezzi (freddo di frigo) e un pizzico di sale, quindi aggiungere lo zucchero. Versare all’interno del composto la vanillina e i tuorli, amalgamare il tutto fino a che l’impasto non risulterà omogeneo e compatto.
Far riposare in frigorifero per almeno mezz’ora, avvolta con la pellicola trasparente.
Stendere la pasta negli stampini e bucherellare con una forchetta. Ricoprire l’impasto con dei fagioli secchi e cuocere a 180° per 15 minuti. Far raffreddare e riempire con crema pasticcera.
Tagliare le fragole a pezzettini e decorare le crostatine.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (10)
grazie
Che carina! :)
Mmmmm che buono!
grazieeee
Buonissime
Buone 😋😋😋
Gnam gnam!!! 😋😋😋😋😋
Bellissima votata
grazie
Molto carina