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Crostatina integrale con crema al limone
Creata da Monica. Burel il
Ingredienti
- 200 g Farina integrale
- 200 g Farina 00
- 5 Uova
- 100 g Fruttosio
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 30 g Amido di Mais
- 1 fialetta Aroma Limone
- 500 ml Latte
- 1 Limone
- 100 g Burro
Preparazione
Per prima cosa preparate la crema. Fate scaldare il latte con la scorza del limone. In una pentola sbattete 2 uova con 40 gr di fruttosio e l'amido di mais. A questo composto aggiungete il latte caldo al quale avrete tolto la buccia del limone. Rimettete sul fuoco e fate addensare. Fuori dal fuoco aggiungete l'aroma al limone e il succo di mezzo limone. Trasferite la crema in una ciotola di vetro, coprite con la pellicola e lasciate da parte.
Preparate frolla unendo le farine, il lievito, il fruttosio rimasto, la scorza di mezzo limone, il burro a temperatura ambiente e le 3 uova rimaste. Formate una palla, coprite con pellicola e lasciate in frigo per 40 minuti.
Stendete la pasta con il mattarello. Ritagliate dei cerchi e metteteli negli stampi da crostatina (a me ne sono uscite 6). Coprite con la crema (1 cucchiaio abbondante), formate le strisce e poi mettete in forno a 180 gradi per 20-25 minuti.. Mangiate tiepide.. Se conservate dentro una scatola di latta durano 3/4 giorni senza problemi.
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Commenti (19)
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