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Crostatina Nutella e nocciole
Creata da IlaM il
Ingredienti
- 440 g Farina
- 140 g Zucchero
- 2 Uova
- 120 g Olio di semi di girasole
- 1 bustina Vanillina
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 350 g Nutella
- 100 g Granella di nocciola
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e il lievito. Aggiungere al centro lo zucchero, l'olio, la vanillina e le uova e impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo.
Stendere il panetto su un piano infarinato a uno spessore di mezzo cm circa. Imburrare e infarinare il fondo degli stampi per crostatina e ritagliare dei dischi di pasta frolla che siano poco più grandi del diametro degli stampini stessi. Far aderire i dischi di pasta frolla sul fondo degli stampini, ritagliando la parte in eccesso. In questo modo la frolla può cuocere senza che ci sia bisogno di usare i legumi secchi per non far gonfiare il fondo delle crostatine durante la cottura. Se si preferisce, con le stesse dosi si può preparare anche una crostata più grande con una tortiera da 24 cm di diametro.
Cuocere le crostatine in forno preriscaldato ventilato a 200 gradi per circa 20 minuti, finché non saranno ben dorate. Nel frattempo, riprendere la pasta frolla avanzata e ritagliare delle stelline, che dovranno cuocere alla stessa temperatura per circa 10 minuti, fino a doratura.
Far raffreddare bene le crostatine prima di toglierle dagli stampi. Farcire ogni crostatina con due cucchiai abbondanti di Nutella, disporre qualche stellina e completare la decorazione con un po' di granella di nocciole.
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