Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteCrostatine alle mele e caramello
Creata da rucolina il
4 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 3 Mele renette
- 1 q.b Zucchero
- 1 Limone
- 125 g Burro freddo
- 1 q.b Acqua ghiacciata
- 1 pizzico/i Sale
Preparare la pasta brisè con la farina, il burro, il sale e l'acqua.. aggiungere poca acqua alla volta. Impastare velocemente e formare un panetto. Lasciar riposare in frigo per 30 min. Tagliare le mele a fettine sottili e spruzzarle di limone. poi preparare il caramello con lo zucchero in un pentolino a fuoco molto basso. Il caramello non dovrà essere molto scuro, altrimenti diventerà amaro. Poi stendere la brisè e foderarci gli stampini da crostatina. Disporre le fettine di mela, leggermente sovrapposte. Poi spennellare con abbondante caramelllo. in forno a 190 per 25/30 min circa. Sono buonissime.... perchè il caramello si unisce all'acqua delle mele. e poi il caramello con le mele secondo me sono molto buoni insieme. Si può fare anche un'unica crostata!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
No, no non metto niente..... questa è una crostata che faceva sempre mio padre quando ero piccola, lui cuoceva la crostata solo con le mele, poi una volta fuori la spennellava con marmellata di albicocche stemperata con un pò d'acqua.. solo che mi mancava la marmellata di albicocche e non volevo farla con un'altra marmellata; quindi ho improvvisato un caramello. Per le mele è importante che siano mature e non del tipo quelle verdi, devo essere farinose.... :) ed è anche molto light.. se ne mangi un pezzo... di solito quando la faccio sparisce in 2 secondi! Fammi sapere Ciaoooo
Ho trovato il mio dolce x domenica. Forse passa mio fratello che è un vero appassionato di crostate. Ho solo 2 curiosità: se uso le mele golden è lo stesso? Sotto le mele non metti niente (tipo crema o marmellata)? Grazie mille. Daniela