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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettecrostatine con marmellata o con crema di nocciole
Creata da paolavirgilio il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 150 g burro freddo
- 1 busta/e zucchero a velo
- 2 tuorli d'uovo
- 1 bustina/e vanillina
- 1 pizzico/i sale
- 1 q.b marmellata
- 1 q.b crema di nocciole
Per preparare questa ricetta avremo bisogno di 6 stampini per crostatine in alluminio.
Cominciamo col preparare la pastafrolla: mettiamo nel mixer farina, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale. Tritiamo il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una sorta di farina giallastra. Versiamo questo composto in una ciotola capiente, aggiungiamo zucchero a velo e vanillina e cominciamo ad impastare un pochino. Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo necessario alla frolla per compattarsi, riprendiamo il panetto dal frigo, lavoriamolo con le mani per qualche secondo finché non si ammorbidisce leggermente. Adesso stendiamolo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e poniamola negli stampini. Ora procediamo con il riempire le nostre crostatine con marmellata o con crema di nocciole; decoriamole quindi in superficie con ritagli di frolla. Una volta preparate le nostre crostatine le mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (se si utilizza crema di nocciole consiglio di cuocere per 20' altrimenti la crema si indurisce troppo). Buon appetito!Se non disponiamo di mixer si può impastare a mano seguendo i passaggi della ricetta.
Cominciamo col preparare la pastafrolla: mettiamo nel mixer farina, burro freddo a pezzetti e un pizzico di sale. Tritiamo il tutto per circa 2 minuti fino ad ottenere una sorta di farina giallastra. Versiamo questo composto in una ciotola capiente, aggiungiamo zucchero a velo e vanillina e cominciamo ad impastare un pochino. Aggiungiamo le uova e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Avvolgiamolo nella pellicola trasparente e mettiamolo in frigo per circa mezz'ora. Trascorso il tempo di riposo necessario alla frolla per compattarsi, riprendiamo il panetto dal frigo, lavoriamolo con le mani per qualche secondo finché non si ammorbidisce leggermente. Adesso stendiamolo in una sfoglia alta circa mezzo centimetro e poniamola negli stampini. Ora procediamo con il riempire le nostre crostatine con marmellata o con crema di nocciole; decoriamole quindi in superficie con ritagli di frolla. Una volta preparate le nostre crostatine le mettiamo in forno preriscaldato a 180° per circa 25 minuti (se si utilizza crema di nocciole consiglio di cuocere per 20' altrimenti la crema si indurisce troppo). Buon appetito!Se non disponiamo di mixer si può impastare a mano seguendo i passaggi della ricetta.
Vedi anche...
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Commenti (2)
Ho comprato gli stampini per crostatine e voglio provare per la merenda a scuola della mia bambina
Le crostatine sono molto comode come merenda per i bambini sia da portare a scuola sia per il pomeriggio. Le faccio spesso anch'io. Daniela